Serie D. Focus sul Montespaccato, prossimo avversario del Livorno

02.03.2023 19:24 di  Carlo Pannocchia   vedi letture
Il Montespaccato
© foto di Tuttocampo.it

Livorno - Il Livorno affronta il Montespaccato al Picchi nella 26.a giornata di serie D, girone E. Scopriamo le caratteristiche e le curiosità del Montespaccato. Ventitre punti conquistati in 25 gare, diciannove gol realizzati (peggior attacca del campionato), trentuno subiti. Sono 5 le vittorie conquistate, 8 i pareggi e 12 sconfitte. In queste 25 giornate ha raccolto nelle 12 gare esterne due vittorie, due pareggi e otto sconfitte con 7 gol fatti e 19 subiti. Il Montespaccato durante il mercato di dicembre si è rafforzato soprattutto nel reparto offensivo, con gli arrivi di Daniele Bosi dal Pomezia e il tunisino Sayara. La manovra offensiva passa dai piedi di Aimone Calì. Completano l’attacco Maurizi e Vitelli. Il centrocampista Cerone, classe ’85, è l'attuale capocannoniere della squadra con 4 gol. La squadra laziale dovrà fare a meno degli infortunati Petricca, Garilli, Lupini, Rosauri e Tassi. Il tecnico Campolo dovrebbe schierare la squadra con il 4-3-3. Di Maio in porta, in difesa a destra Maugeri, sull’out opposto l'ex amaranto Bruno, mentre centralmente ci dovrebbero essere Lazazzera e Bianchi. Mediana con Cerone, Mascella e Maurizi, mentre in avanti tridente guidato da Calì, affiancato da Vitelli e Bosi. In attacco non è da escludere però l’utilizzo di Laziz. È la prima volta che il Livorno ospita il Montespaccato al Picchi.

All'andata finì 1a 0 per gli azzurri. Era il 30 ottobre 2022. Dopo un buon primo tempo del Livorno, con l'ennesimo legno della stagione colpito da Frati dopo soli tre minuti, gli amaranto chiudono la prima franzione in svantaggio. Decisiva la rete di Calì al 14' del primo tempo che poi sbaglia un rigore. Per gli amaranto si trattò della seconda sconfitta consecutiva lontano da casa dopo il ko di Città di Castello. Il Livorno troverà ad attenderlo una vecchia conoscenza il difensore classe 2001 Andrea Bruno, ceduto durante il recente mercato invernale al Montespaccato. Il giovane difensore romano giunse in Toscana nell'estate scorsa, quando fu prelevato dal Legnago. Colleziona 10 presenze in campionato quindi lascia la squadra amaranto.