Atletica. Campionati di società Allievi, vittoria per Piserini

23.09.2021 23:40 di  Marco Frosini  Twitter:    vedi letture

Livorno - Buon quarto posto per le ragazze dell'Atletica Livorno nella finale B Tirreno, categoria Allievi, che si è appena conclusa a Firenze.

La società bianvoverde ha concluso la finale con ben 146 punti, a soli quattro punti dall’Atletica Cascina ed ex aequo con l’Atletica Montanari Gruzza. La vittoria è andata alla Toscana Atletica Empoli Nissan che ha conquistato 183 punti, chiudendo davanti a La Fratellanza 1874, distante undici punti.

Tra i risultati individuali, bella la vittoria di Valentina Piserini nella marcia: la giovane livornese ha preceduto Alice Solimei della ASD Interflumina con un distacco superiore al minuto e mezzo.

Terzo posto per Eleonora Parlanti nei 100 hs H76, per Giulia Quochi nel salto in lungo e per Bianca Magnani nel giavellotto. Nei 1500 mt, Sara Quercioli chiude ai piedi del podio.

Nella finale maschile, l'Atletica Unicusano Livorno conquista il tredicesimo posto con 89 punti, posizionandosi dietro all'Atletica Grosseto. Regina della manifestazione l'Atletica Reggio ASD, con l'Atletica Montanari Gruzza e l'Assi Giglio Rosso Firenze a completare il podio.

Molto bene Matteo Radaelli nel salto in alto, che con la misura di 1,88 mt ha chiuso al secondo posto dietro a Federico Rubechini dell'Alga Atletica Arezzo.

Piazza d'onore anche per Tommaso De Stefano nella marcia 5000: l'amaranto è stato preceduto da Tommaso Iori dell'Atletica Grosseto Banca Tema. Terzo Daniele Carlotti nel salto con l'asta.

Nella finale A Oro maschile di Brescia, i biancoverdi chiudono all’ultimo posto con 94 punti, appena un punto dietro alla Siracusatletica. Vittoria per l’Atletica Studentesca Rieti “Andrea Milardi” davanti alle Fiamme Gialle “G. Simoni” ed all’Atletica Vicentina.

Andrea Franchini realizza il terzo tempo nei 400 mt dietro ad Eduardo Longobardi (Fiamme Gialle “G. Simoni”) ed a Filippo Padovan (Atletica Vicentina); stesso risultato per Nicola Baiocchi nei 1500 mt: davanti a lui Mario Roani (ASD Nissolino Intesatletica) ed Alessandro Morotti (Atletica Bergamo 1959 Oriocenter).

Quarto posto per Rajan Kumar Del Vecchio e Davide Giusti, rispettivamente nei 3000 mt e nel salto in lungo.

Gli Allievi saranno nuovamente in pista tra due settimane ad Abano Terme per le prove multiple, ultimo appuntamento del 2021.