Non solo Moretti, anche Pettorossi fa grande la Libertas Unicusano

22.02.2022 15:27 di Ercole De Santi   vedi letture
Pettirossi con Lewis
© foto di Libertas Unicusano Livorno

Livorno - Continua l’ottima stagione invernale per i colori amaranto della Libertas Unicusano Livorno. In questo week end grande prova dei due giovani marciatori amaranto ad Ancona in occasione del loro primo Campionato italiano nella categoria allievi nei 5000 metri di marcia indoor. Prova di coraggio e grande forza per Omar Moretti, primo anno di categoria, che non vuole fare gara tattica, come spesso nelle competizioni in cui si assegnano le medaglie, e dopo il primo chilometro rompe gli indugi e va via in fuga in solitaria con una cavalcata trionfante che lo porta a vincere il suo primo campionato italiano, dopo il bronzo e l’argento nella categoria cadetti. Omar non si è accontentato di vincere il titolo italiano ma è anche riuscito a siglare il suo primato personale di 22’52″16. Buona prova anche di Tommaso Nocchi che in una gara che vedeva alla partenza i migliori interpreti del tacco-punta di questa stagione e della scorsa è riuscito a conquistare la nona posizione avvicinando il suo primato con il tempo di 24’41″78. Complimenti anche al loro tecnico Massimo Passoni per la grande qualità del lavoro che fa sul campo e i grandi risultati che ottiene insieme ai suoi atleti.

Grande prestazione di Diego Pettorossi nelle finali dei Conference Champs di Birmingham in Alabama dove conquista due primati personali: 6”76 sui metri 60 ma soprattutto 21”04 sui 200 metri, miglior prestazione italiana stagionale e 15esimo tempo di tutti i tempi in Italia, due risultati di grandissimo livello internazionale che questo atleta atteso prossimamente in Italia, terminati gli studi.