Supercoppa. La Pielle supera Montecatini ed approda al terzo turno, 85 a 72

14.09.2023 14:02 di  Andrea Mercurio  Twitter:    vedi letture
Pielle e Montecatini
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Livorno- La Pielle Livorno conferma il suo momento di ottima forma battendo, nel secondo turno di Supercoppa, la Fabo Herons Montecatini in un match combattuto e ad alta intensità fin dai primi minuti. Il risultato finale è 85 a 72 ed è il risultato di una vera e propria battaglia agonistica durata oltre due ore. Adesso la squadra di coach Cardani è attesa da un altra sfida casalinga domenica 17 settembre contro Bakery Basket Piacenza

Come nel derby cittadino di domenica scorsa, la Pielle alla lunga ha fatto valere la sua attuale miglior forma fisica, tuttavia i primi due quarti di gara sono stati combattuti punto a punto e, sebbene i padroni di casa siano rimasti quasi sempre in vantaggio, gli ospiti hanno saputo contrattaccare con efficacia trovando punti importanti soprattutto con Adrien Chiera, 19 totali di cui 6 dal campo, e Daniele Dell'Uomo, 16 totali. Il primo quarto si è chiuso 20 a 17 mentre all'intervallo lungo le squadre erano divise da sei punti (40 a 34).

Nel secondo tempo la situazione è andata migliorando per la formazione livornese che ha saputo sfruttare la stanchezza degli ospiti di Montecatini ed ha costretto all'espulsione per 5 falli il play rosso blu Jose Benites autore fino a quel momento di una sontuosa partita da 5 punti e 2 assist.

Tra i migliori in campo per i bianco blu certamente il play Michele Rubbini autore di 17 punti totali di cui 3, nel finale di quarto quarto, sono risultati decisivi. Importanti anche le prestazioni dell'argentino Mateo Chiarini, 15 punti realizzati, Giordano Pagani, 7 su 10 dal campo, e Andrea Lo Biondo unico della squadra a punteggio pieno nei tiri liberi.

Non è forse stata la prestazione autorevole vista nell'ultima gara al Pala Modigliani, ma quella di stasera per la Pielle è una vittoria altrettanto importante per il morale e per la consapevolezza del gruppo il quale ha affrontato una squadra comuqnnue costruita per vincere e per stare al vertice della serie B.

Pielle Livorno - Fabo Herons Montecatini 85 a 72 (40 a 34)

Quintetto iniziale Pielle Livorno: Rubbini, Chiarini, Ferraro, Lo Biondo, Pagani. Coach: Cardani.

Quintetto Iniziale Herons Montecatini: Sgobba, Chiera, Natali, Benites, Arrigoni. Coach: Barsotti.