A2F. Il Jolly Acli torna alla vittoria sul Selargius, 49 a 41

07.02.2021 19:15 di  Chiara Lucchesi  Twitter:    vedi letture

Livorno - Il Jolly Acli Basket Livorno torna alla vittoria e lo fa contro una delle prime della classe, la techfild San Salvatore Selargius. Le armi vincenti della squadra di coach Pistolesi sono state una difesa che ha messo in difficoltà le ospiti, un attacco efficiace e l’innesco in squadra della bosniaca Tea Peric che ha dato il suo apporto in entrambe le fasi di gioco. L’inizio della gara parla sardo con le ospiti che vanno avanti anche di nove lunghezze. Pistolesi allora mette sulla sedia dei cambi Peric e il match prende un’altra piega. Al primo break le rosablu si trovano sotto di tre punti ma nel secondo quarto, nonostante i molti errori al tiro di entrambe le squadre, le ragazze del Jolly superano le avversarie e vanno all’intervallo lungo sopra di due. L’inerzia della partita prende la via di Livorno e anche al rientro dagli spogliatoi nulla cambia con le padrone di casa che aumentano il divario arrivando al +7 ( 41-34) grazie ad un tiro da tre di Ceccarini a dieci minuti dal termine. Nell’ultima frazione di gioco, però, le sarde si sono rifatte sotto con un perentorio parziale di 6-0 ma le livornesi con i punti di Orsini, Peric e Giangrasso le rimandano indietro fissando il risultato finale sul 49-41 che regala due punti fondamentali in chiave salvezza.

Jolly Acli Livorno – Techfind San Salvatore Selargius 49 a 41

(17-20, 26-24, 41-34, 49-41)

Jolly Acli Livorno: Degiovanni 2 (1/5, 0/3), Cirillo ne, Ceccarini 7 (2/4, 1/2), Patanè 2 (1/5 da 2), Simonetti 2 (1/3, 0/2), Orsini 7 (2/6, 0/4), Poletti ne, Peric 14 (4/13, 1/3), Giangrasso 8 (3/5, 0/4), Sassetti, Stoyanova ne, Evangelista 7 (1/1, 1/4).All: Pistolesi M.

San Salvatore Selargius: Simioni 6 (1/2, 1/2), Mura 1 (0/2 da 2), Pandori 2 (0/2, 0/1), Pinna, Granzotto ne, Manzotti 9 (3/10, 1/5), Cutrupi 11 (5/9 da 2), Ceccarelli, Demetrio Blecic, El Habbab 12 (5/9 da 2). Allenatore: Fioretto R.

Arbitri: Marcelli L., Barbieri M.