Cosenza-Livorno, le pagelle degli amaranto

24.09.2019 23:49 di  Alessandro Quaglia  Twitter:    vedi letture

Cosenza – Sfuma nell’ultimo minuto di recupero la seconda vittoria del Livorno che, dopo aver battuto nell’ultimo turno il Pordenone, viene fermato sull’1 a 1 sul campo del Cosenza. Un pareggio che lascia l’amaro in bocca a tutti i tifosi amaranto, sia per la grande prestazione degli uomini di Breda su un campo difficile sia per il gol subito a pochi secondi dalla fine. In virtù di quanto detto precedentemente, possiamo constatare che quasi tutti i giocatori amaranto hanno disputato una partita più che sufficiente.

Zima. Rispetto alla gara interna con il Pordenone è stato chiamato meno volte in causa, ma quando serviva si è fatto trovare pronto, soprattutto nelle uscite. Non poteva fare nulla sul gol. Voto: 6,5

Boben. Concentrato per tutta la partita. Unica leggerezza nel primo tempo dove non si fa trovare pronto su un passaggio di Zima. Voto: 6

Di Gennaro. Coordina bene tutto il reparto difensivo e nelle poche occasioni create dal Cosenza è lui a metterci sempre una pezza. Bene anche nell’impostare il gioco da dietro, evitando disimpegni troppo complessi. Voto: 6,5

Bogdan. Cresce con il passare delle partite il rendimento del centrale croato, il quale si dimostra abile negli anticipi sugli attaccanti avversari. In generale, buona prova di tutto il reparto difensivo, che ha concesso pochissimo alla compagine allenata da Braglia. Voto: 6,5

Del Prato. Prima partita da titolare per il giocatore classe ‘99. È bravo in tutte e due le fasi di gioco, garantendo tanta corsa sulla fascia destra. Fondamentale nel secondo tempo nel seguire l’uomo e spazzare la palla che si trovava sulla linea di porta. Morganella dovrà sudarsi la maglia da titolare. Voto: 6,5

Agazzi. Buona prova anche per il centrocampista centrale che, dopo la rete contro il Pordenone, sfiora il gol anche quest’oggi con una conclusione da limite che termina di poco al lato del palo. Inspiegabile la giocata nel secondo tempo. Voto: 6,5

Luci. Insieme al precedente ha recuperato molti palloni, annullando quai completamente il centrocampo del Cosenza. Molto bene nel primo tempo dove anch’egli sfiora il gol; cala sul piano fisico nel secondo tempo. Voto: 6,5

Porcino. Vale lo stesso discorso di Del Prato, anche se, a differenza di quest’ultimo, è più propositivo sulla sua fascia di competenza, risultando però leggermente impreciso sui cross. Va vicino al suo primo gol stagionale con una conclusione da lontano, ma il portiere avversario si fa trovare pronto. Voto: 6,5

Gasbarro (27’ st). Sostituisce Porcino visto il cartellino giallo rimediato. Si preoccupa, giustamente, più della fase difensiva che di quella offensiva. Voto: 6

Marras. Meno intraprendente rispetto alla gara interna con il Pordenone, ma grazie alla sua rapidità è sempre un pericolo per tutte le difese. Molti retropassaggi sbagliati, alcuni da matita rossa. Voto: 6

Raicevic. Molto bene nel tenere alta la squadra, conquistando molti falli in attacco facendo a sportellate con la difesa avversaria. Manca ancora di incisività sottoporta, dove non è riuscito a segnare nonostante qualche buona occasione. Voto: 6

Mazzeo (24’ st). Breda lo inserisce con la speranza di creare qualche pericolo in contropiede, ma non entra mai nel vivo del gioco. Voto: 5

Marsura. Molto probabilmente, in questo momento, è l’uomo più in forma degli amaranto. Salta molte volte l’uomo, creando superiorità numerica. Segna un gran gol che, purtroppo, non vale i 3 punti. Voto: 7

Murilo (29’ st). Nelle idee dell’allenatore trevigiano dovrebbe garantire più copertura, e nell’unico pallone recuperato parte in contropiede, terminato con una conclusione al lato del portiere, ignorando alcuni suoi compagni messi in una posizione migliore. Voto: 5,5.

Breda. Sembra aver trovato l'assetto giusto, con un 3-4-3 che garantisce equilibrio ed allo stesso tempo esalta le doti di Marras e Marsura. Nelle sue intenzione, le sostituzioni di Mazzeo e Murilo dovevano dare più velocità e verticalità alla manovra degli amaranto, ma così non è stato. Al di là di tutto, aveva preparato bene la partita. il suo Livorno sta crescendo. Voto: 6,5.