Diretta web. Livorno-Sangiovannese 1 a 0 (finale)

21.04.2024 14:51 di  Gianluca Andreuccetti   vedi letture
Le squadre in campo
© foto di Amaranta.it

Livorno - Amiche e amici di Amaranta in collegamento, un caloroso saluto vi giunge dallo Stadio Armando Picchi, dove il Livorno di Niccolò Pascali e la Sangiovannese di Athos Rigucci stanno per dare vita a un incontro valido per la quindicesima giornata del Girone E del campionato di Serie D.

Per l'occasione mister Pascali, oltre a rinunciare agli squalificati Duccio Brenna e Andrea Luci, ripropone il 4-3-1-2 visto all'opera a Figline Valdarno e affida la cabina di regia ad Andrei Tanasa; in attacco, Giulio Giordani giostrerà alle spalle di Simone Rossetti e di Jacopo Marinari.

Ad arbitrare l'incontro sarà il sig. Michele Buzzone di Enna, coadiuvato da Pietro Anile di Acireale e da Alessio Reitano di Acireale.

Livorno (4-3-1-2): Albieri; Camara, Ronchi, Schiaroli (37' st Vallini), Curcio; Nardi, Tanasa, Bellini (41' st Sabattini); Giordani (25' st Cori); Rossetti (12' st Frati), Marinari (41' st Menga). A disp.: Facchetti; Fancelli, Frroku, Carcani. All.: N. Pascali.

Sangiovannese (3-5-2): Timperanza; Pertica, Farini, Masetti; Senesi (10' st Di Rienzo), Nannini (25' st Shenaj), Baldesi, Disegni (28' st Dei), Gianassi; Rotondo (10' st Caprio), Cicarevic (16' st Canessa). A disp.: Perone; Chelli, Bargellini, Antezza. All.: A. Rigucci.

Rete: 46' st Sabattini.

Note: ammoniti Senesi (S), Curcio e Di Rienzo (S); angoli 3-4 (3-4); recupero 1' pt; 6' st.

Arbitro: Michele Buzzone di Enna, coadiuvato da Pietro Anile di Acireale (1° assistente) e da Alessio Reitano di Acireale (2° assistente).

15:01 Viene osservato un minuto di silenzio in ricordo di Mattia Giani, il calciatore del Castelfiorentino recentemente scomparso

PRIMO TEMPO

15:03 Calcio d'inizio allo Stadio Armando Picchi: il Livorno, in maglia bianca, attaccherà da destra verso sinistra

1' Prima occasione per il Livorno: Curcio scende sulla corsia sinistra e mette al centro per la testa di Marinari, che conclude senza troppa precisione verso la porta difesa da Timperanza

3' Tiro cross di Curcio, che termina direttamente nelle mani di Timperanza

9' Giordani prende palla da Nardi e prova ad accentrarsi per il tiro, ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa

10' Bellini arpiona il pallone al limite dell'area, ma il suo stop non è preciso e viene anticipato da Baldesi che gli porta via il pallone

13' Calcio d'angolo per la Sangiovannese: sul pallone va Masetti che serve per Pertica, il quale conclude direttamente verso la porta difesa da Albieri e impegna severamente il portiere di scuola Bologna, che devia in calcio d'angolo

14' Sul calcio d'angolo seguente, è bravo Giordani a sbrogliare con un colpo di testa in calcio d'angolo una situazione di gioco che stava diventando difficile per il Livorno

17' Grande occasione per il Livorno: Curcio scende sulla sinistra e mette al centro per Rossetti che, in caduta, conclude fuori in spaccata verso la porta difesa da Timperanza

19' Fallo ai danni di Nardi all'altezza della trequarti di campo: calcio di punizione per il Livorno

20' Sul pallone va Curcio che prova a servire Ronchi, ma il calciatore ex Forlì, trattenuto da un avversario, non riesce ad arrivare sul pallone

24' Fuorigioco fischiato a Marinari: il pallone termina tra i piedi di Rossetti, che conclude a rete a gioco fermo

25' Cross di Bellini dalla sinistra per Nardi che, non intendendosi con Marinari, conclude sul corpo del giocatore classe 2005

27' Calcio di punizione per il Livorno: batte Curcio e il portiere Timperanza va a togliere il pallone dall'angolo alto alla sua destra

29' Colpo di testa di Ronchi sugli sviluppi di un'azione da calcio d'angolo: il pallone, schiacciato a terra, non è preciso e termina alla destra dei pali difesi da Timperanza

30' Fallo di Senesi ai danni di Curcio

35' Tiro di prima intenzione da parte di Nardi: la sfera termina alle stelle

36' Rasoterra da fuori area di Baldesi: il pallone, deviato da un difensore amaranto, termina in calcio d'angolo

37' Incursione sulla destra da parte di Giordani, che mette al centro per Rossetti, ma l'ex centravanti del Novara non riesce a concludere verso la porta, essendo ostacolato da un avversario

43' Tentativo di passaggio filtrante di Schiaroli per Bellini: il pallone, calciato dall'ex Grosseto, termina fuori senza che il centrocampista classe 1998 lo possa controllare

45' L'arbitro Buzzone di Enna decreta un minuto di recupero

45'+1' Camara prova la conclusione da fuori area ma il tiro, troppo telefonato, termina tra le braccia di Timperanza

15:49 Termina il primo tempo allo Stadio Armando Picchi: il portiere ospite, pur impegnato spesso, non ha corso veri e propri pericoli. Il Livorno dovrà cambiare marcia nel secondo tempo per provare a vincere la partita

SECONDO TEMPO

2' Ammonito Senesi per un intervento scorretto ai danni di Curcio

7' Ammonito Curcio per un fallo ai danni di Cicarevic

10' Doppio cambio nelle file della Sangiovannese: Rotondo e Senesi lasciano rispettivamente il posto a Caprio e a Di Rienzo

12' Primo cambio anche nelle file del Livorno: Frati prende il posto di Rossetti e riceve la fascia di capitano da Giordani

16' Camara si allunga troppo il pallone e Baldesi ha gioco facile nel chiuderlo in fallo di fondo

16' Terzo cambio per Athos Rigucci, che toglie Cicarevic e inserisce Canessa

17' Assist di Frati per Marinari, ma l'attaccante classe 2005 viene anticipato al momento dell'ingresso in area

22' Intervento dubbio di Baldesi ai danni di Frati in area di rigore biancoazzurra

23' Tiro da fuori area da parte di Bellini, che impegna severamente Timperanza

24' Ottima chiusura difensiva di Nardi ai danni di Gianassi

25' Nella Sangiovannese, entra Shenaj al posto di Nannini; nel Livorno, Cori sostituisce Giordani

28' Bruttissimo fallo di reazione di Caprio ai danni di Ronchi: l'arbitro Buzzone di Enna fischia il fallo, ma non commina ulteriori sanzioni

28' Quinto e ultimo fallo nelle file della Sangiovannese: Disegni lascia il posto a Dei

31' Marinari riceve palla e conclude di prima intenzione: il pallone termina altissimo

33' Tiro dal limite dell'area da parte di Tanasa: il pallone, respinto da un difensore valdarnese, termina tra i piedi di Marinari, che non riesce a concludere verso la porta difesa da Timperanza

35' Ammonito Di Rienzo per un intervento falloso nella propria trequarti di campo

36' Terzo cambio nelle file del Livorno: Vallini prende il posto di Schiaroli

39' Pallone di Vallini per Curcio, che non compie neanche il tentativo di rincorrere la sfera calciata dal regista amaranto

41' Quarto e quinto cambio nelle file del Livorno: Menga e Sabattini prendono il posto di Bellini e Marinari

41' Tiro dalla distanza da parte di Pertica: Albieri si accartoccia e para con sicurezza

45' L'arbitro Buzzone di Enna ordina sei minuti di recupero

46'+1' Gol del Livorno: amaranto in vantaggio!!! Frati conclude verso la porta difesa da Timperanza, che respinge il pallone; Sabattini colpisce di testa e deposita in rete, vincendo l'opposizione di Masetti. Livorno-Sangiovannese 1 a 0!!!

46'+5' Crampi per Gianassi: è lo stesso arbitro Buzzone a intervenire in soccorso del calciatore dolorante

16:55 Vince il Livorno di Niccolò Pascali che, con questo risultato, respinge l'attacco del Seravezza e aggancia in classifica il Tau Altopascio: si tratta di una vittoria incoraggiante, in attesa di un finale di campionato che vedrà il Livorno impegnato nell'inseguimento ai playoff.