Donne. Il Livorno supera la Vigor e si conferma capolista, 2 a 0

18.04.2023 14:16 di Andrea Mercurio Twitter:    vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Firenze- Il Livorno Women espugna anche la Vigor Arena di Rignano sull'Arno battendo 0 a 2 le padrone di casa della Vigor Calcio femminile. Per le amaranto si tratta dell'ottava vittoria consecutiva e adesso, a tre giornate dal termine, il distacco dal Sansovino secondo in classifica è di 6 punti.

La partita è risolta nella prima frazione di gara e le amaranto, pur non giocando la loro miglior partita dal punto di vista tecnico, ne escono con un risultato importantissimo. Il primo gol arriva al 31' minuto e porta la firma dell'attaccante Giulia Fabbrizi abile nel superare il portiere di casa approfittando di un errore difensivo avversario.

Qualche minuto dopo è ancora il Livorno a rendersi pericoloso con Martina Bonistalli il cui tiro è fermato però dalla traversa. Il gol del raddoppio delle livornesi arriva invece al 40' minuto e porta la stessa firma del primo gol. Fabbrizi conclude con freddezza il bel passaggio smarcante della Alvarez

Nel secondo tempo la partita concede poche emozioni e le due squadre, non aiutate dalle condizioni del terreno di gioco, sbagliano molto a livello tecnico. La gara si blocca a centrocampo e si trascina fino alla conclusione senza grandi occasioni da rete. La vittoria per le ragazze di mister Carola è di importanza fondamentale e porta il giusto entusiasmo in vista della prossima sfida casalinga contro l'Audax Rufina attualmente 8° in classifica.

Vigor Calcio- Livorno Women 0 a 2 (0 a 2)

Vigor Calcio: Rossi, Bandinelli, Caselli, Martini, Tulli, Baldoni, Balloni, Furchi, E. Cozzani (14' st Manneli), Giusti, Pieri (40' st Ermini). A disp. S. Cozzani. All. Berni

Livorno Women: Sensi, Giuliani, Carletti, Pastifieri, Maccio, Rastelli, Bonistalli (36' st Cataldi), Alvarez, Tsouli (1' st Diversi), Sitri (44' st Calabrese), Fabbrizi (30'st Tuccini). A disp: Figliè, Tani, Griselli, Bonfitto. All. Carola

Reti: 31' pt e 40' pt Fabrizi (L)