Eccellenza. Troppo Livorno per il Piombino al Magona, 0 a 6

28.11.2021 16:48 di  Luca Aprea  Twitter:    vedi letture
Livorno-Piombino
© foto di Rajesh Barbieri/Amaranta.it

Piombino – Tanta, troppa differenza tra il Livorno e il Piombino. Al Magona gli amaranto scaricano sul malcapitato Piombino tutte le paure e le frustrazioni di queste settimane sommergendo di reti, ben sei, la malcapitata squadra nerazzurra. Gara senza storia che per tutti i 90 minuti è un lungo, ininterrotto, monologo dei ragazzi di Buglio, oggi rimasto a casa per colpa di un attacco febbrile.

Pronti, via e subito Torromino e Ferretti vanno vicinissimi al vantaggio. Al 17’ comincia la sagra del gol proprio con Ferretti che approfitta di un pasticcio della retroguardia di casa per portare avanti gli amaranto. Due minuti più tardi è Apolloni con un bel tiro dal limite a raddoppiare al termine di un bella azione corale. Il Piombino è un pugile suonato e alla mezzora va definitivamente ko grazie al rigore trasformato da Torromino per un fallo di Curcio su Nunzi. Si va al riposo sullo 0-3 ma nella ripresa la musica non cambia. Ferretti al 14’ su assist di Torromino e al 34’ su un altro maldestro disimpegno della difesa nerazzurra va a segno altre due volte firmando la tripletta personale. Poi è ancora Apolloni a mettere il punto esclamativo sulla riscossa del Livorno. Finisce 6-0 per gli amaranto. Il Livorno si rilancia di gran carriera e mantiene la vetta in coabitazione con la Cuoiopelli, il Piombino dovrà dimenticare in fretta questa brutta giornata. Le sconfitte consecutive adesso sono sei, proprio come le reti incassate oggi. E l'ultimo posto ora è sempre più solitario.

Piombino - Livorno 0 a 6 (0 a 3)

Piombino (4-4-2): Petruccelli; Di Muni (1’ st Del Nero), Quarta, Castellazzi (22’ st Ottaviani), Curcio; Maio, Catalano, Ferrau, Barlettai (11’ st Orarah); Rossetti (1’ st Braschi), Dublino. A disp: Meri, Tomarchio, Ferrari, Villani, Molia. All. Di Tonno

Livorno (4-2-3-1): Pulidori; Franzoni (31’ st Pulina), Giampà, Ghinassi, Giuliani; Gargiulo, Apolloni; Pecchia, Torromino (16’ st Frati), Nunzi; Ferretti (35’ st Durante). A disp: Mazzoni, Milianti, Fontana, Gelsi, Adragna. All. Bonatti

Arbitro: Barbetti di Arezzo

Reti: 17' pt Ferretti, 20' pt Apolloni, 24' pt rig. Torromino, 14' st Ferretti, 34’ st Ferretti, 37’ st Apolloni

Note: Partita disturbata dal forte vento. Ammoniti Curcio (P) e Del Nero (P)