Diretta web. Pianese-Livorno 1 a 1 (finale)

15.11.2023 14:25 di  Gianluca Andreuccetti   vedi letture
© foto di G. Andreuccetti, Amaranta.it

Piancastagnaio - Amiche e amici di Amaranta, un caloroso saluto vi giunge dallo Stadio Comunale di Piancastagnaio dove il Livorno di Giancarlo Favarin, a punteggio pieno nei confronti esterni, sta per affrontare la Pianese di Fabio Prosperi, a punteggio pieno nei confronti interni. Qui di seguito le formazioni ufficiali:

Pianese: De Fazio; Morgantini, Gagliardi, Miccoli, Polidori, Boccadamo, Remy, Simeoni, Kouko, Ledonne, Mastropietro (33' pt Mignani). A disp.: Borghini; Pinto, Lo Porto, Proietto, Papini, Alagia, Tognetti, Liso. All.: Fabio Prosperi

Livorno (3-4-3): Biagini; Fancelli, Ronchi, Brenna; Bellini, Nardi (28' st Nizzoli), Luci, Brisciani; Giordani (17' st Sabattini), Cesarini; Cori (1' st Mutton). A disp.: Albieri; Menga, Curcio, Coriano, Ferraro, Bassini. All.: Giancarlo Favarin

Arbitro: Francesco Aloise (sez. Lodi), assistito da Alessandro Castellari (sez. Bologna) e da Paolo Roselli (sez. Avellino)

Reti: 23' pt Nardi; 10' st Polidori

Ammoniti: 29' pt Kouko, 41' pt Remy; 12' st Polidori, 20' st Bellini

Ore 14:29 Calcio d'inizio allo Stadio Comunale di Piancastagnaio: il Livorno, in maglia amaranto, attaccherà da sinistra verso destra

6' Occasionissima per la Pianese: Kouko elude la marcatura di Brisciani, conquista il fondo e serve al centro per Ledonne che, solo davanti a Biagini, colpisce di prima intenzione e conclude sopra la traversa difesa dal portiere amaranto

17' Tiro da fuori di Luci: la conclusione, senza troppe pretese, viene afferrata e bloccata dal portiere De Fazio

21' Azione manovrata da parte del Livorno: Kouko serve un passaggio arretrato per Miccoli che va al tiro: bravo Biagini che controlla senza problemi, bloccando a terra

23' Gol del Livorno!!! Niccolò Nardi intercetta un pallone poco fuori dall'area di rigore e, senza pensarci un attimo, sferra un diagonale verso la porta difesa da De Fazio e trafigge il portiere di casa sul suo angolo destro. Il Livorno è andato in rete alla prima vera occasione da gol della partita

29' La prima ammonizione della partita è per Kouko che, commettendo un fallo di frustrazione, stende da dietro Luci

33' Primo cambio nelle file della Pianese: esce Mastropietro, rimasto vittima di uno scontro di gioco, ed entra Guglielmo Mignani, il capocannoniere del campionato

34' Nuova grande occasione da gol per la Pianese: Ledonne sfrutta una disattenzione difensiva del Livorno e va al cross dal versante sinistro dell'area di rigore, ma il pallone, colpito da Kouko, si perde in un nulla di fatto

35' Ottima chiusura difensiva di Brenna sul neoentrato Mignani

38' Traversone dalla sinistra da parte di Boccadamo, ma il pallone si spegne tra le braccia di Biagini

41' Tackle duro da parte di Remy, che viene ammonito: subito dopo, interviene Giordani e si scatena un parapiglia in mezzo al campo

45' L'arbitro Aloise ordina due minuti di recupero

Ore 15:15 Termina il primo tempo allo Stadio Comunale: il Livorno, in campo con uno schieramento iperoffensivo, sfrutta la sua unica vera occasione da gol e termina la prima frazione di gioco meritatamente vantaggio. Vani fino a questo punto gli attacchi della Pianese, comunque sempre pericoloso

Ore 15:28 Riprendono le ostilità allo Stadio Comunale di Piancastagnaio: il Livorno attaccherà da destra verso sinistra

1' Primo cambio nelle file del Livorno: Favarin toglie Cori, probabilmente affaticato, e mette in campo Mutton. Il Livorno acquista imprevedibilità, ma perde peso in attacco

1' Ottimo calcio di punizione da parte di Ledonne, che serve un tiro cross in mezzo all'area, ma nessuno dei suoi compagni va all'impatto con il pallone

8' Kouko rimane a terra a centrocampo dopo uno scontro di gioco, ma si rialza prontamente

10' Pareggia la Pianese con un colpo di testa di Polidori su calcio di punizione di Miccoli: i bianconeri concretizzano così il loro predominio offensivo. Ora assisteremo ad un'altra partita

11' Doppio cambio nelle file della Pianese: entrano Proietti e Tognetto, che prendono il posto di Miccoli e Remy

12' Ammonito Polidori per un fallo sulla trequarti di campo bianconera

15' Ammonito anche Brisciani per un fallo da dietro su Boccadamo, che gli era andato via

17' Secondo cambio per mister Favarin, che sostituisce Giordani con Sabattini

18' Traversa per la Pianese su tiro di Tognetti: soffre la squadra di Favarin, che non riesce a sottrarsi alla morsa della Pianese

22' Cross di Brisciani verso il centro dell'area, ma il pallone termina tra le braccia di De Fazio

25' Terzo cambio nelle file del Livorno: esce Brisciani ed entra Coriano

26' Nuova ammonizione nelle file della Pianese: il cartellino giallo tocca a Proietto

27' Subito ammonito Coriano per un fallo sullo scatenato Boccadamo

28' Grandissima parata di Biagini sul tiro di Mignani: il centravanti di casa vince un testa a testa con Ronchi, scarta la difesa amaranto e conclude verso la porta di Biagini, che è bravissimo a deviare in angolo

28' Quarto cambio nelle file del Livorno: esce Nardi ed entra Nizzoli, Bellini scala a centrocampo di fianco a Luci

40' Fase di stanca della partita: le due squadre, dopo essersi fronteggiate senza esclusione di colpi, sembrano accontentarsi del risultato di parità

41' Bel contropiede della Pianese: il pallone servito da Boccadamo per Mignani è troppo lungo e termina in fallo di fondo

45' L'arbitro Francesco Aloise assegna quattro minuti di recupero

45' Occasionissima per il Livorno con Cristian Mutton che, sul cross di Bellini, non riesce a imprimere la giusta forza e la giusta precisione al pallone, che termina fuori

48' Discesa sulla sinistra di Kouko, che viene chiuso in calcio d'angolo: sul conseguente tiro dalla bandierina, Mignani colpisce verso la porta di Biagini, ma il colpo di testa viene respinto da Simeoni

16:17 Termina in parità tra Pianese e Livorno l'incontro valido per la nona giornata del girone E del campionato di serie D: il Livorno capitalizza al massimo il gol di Nardi e porta a casa un punto preziosissimo in vista del prosieguo del campionato