Serie B. Pielle corsara ad Imola chiude la serie, 70 a 78

10.05.2024 22:48 di  Daniele Domenici   vedi letture
Michele Rubbini
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Imola -Si parte con le due squadre, contratte, difese attente ed aggressive, la Pielle segna il suo primo canestro con Ferraro, ad Imola invece ci vuole quasi 5 minuti per segnare, il primo punto con Crespi dalla lunetta, dopo che la Pielle aveva segnato ben tre volte con Rubbini. La Pielle difende bene ma non riesce a segnare da tre, ed Imola con Aukstikalis segna ben due triple consecutive, ci pensa Loschi a segnare la prima tripla e Corcelli segna il 12 a 13, non si segnerà più in questo primo quarto, con la Pielle che chiude con 5 su 10 da due e 1 su 10 da tre.

Il secondo quarto inizia ancora con una  bomba di Ferraro, poi si accende Federico Loschi con due splendide conclusioni dalla lunga ed un canestro su rimbalzo d’attacco con fallo, nove punti in pochissimi minuti, che consentono un mini allungo, Imola trova difficoltà in attacco, ma il tiratore lituano segna due canestri incredibili, marcatissimo con parobole incredibile tiene in corsa Imola, che subisce in questo quarto la buona circolazione di palla Pielle, che trova ben sei conclusione da oltre l’arco. Si va all’intervallo sul 30 a 38.

Il terzo quarto inizia con una tripla di Ranuzzi, ma un ottimo gioco sotto canestro permette a Pagani di metter dentro due conclusione per il +9. Ad Austilakis che segna da tre, risponde Rubbini, Corcelli e Ranuzzi fanno un mini parziale di recupero ma Chiarini, Campori da 3, ed ancora Campori che consegna un cioccolatino a Pagani per il 41 a 55. Arriva però fallo e tecnico a Chiarini, 4 fallo, ed Imola realizza quattro tiri liberi, Pagani commette fallo in attacco ed Imola segna un altro punto dalla lunetta. Corcelli però commette fallo con tecnico per lui quinto fallo, Loschi realizza tre punti dalla lunetta.  Drocker replica. Campori altro assist per Diouf ed è 51 a 62. Lo Biondo segna per il +13. Ancora Drocker da tre, ma dopo tre conclusione corregge a canestro Lo Biondo che chiude il quarto sul 54 a 66.

Ultimo quarto con le due squadre stanche per l’intensità spesa in campo, Drocker segna ancora da tre, Diouf commette il quinto fallo a otto minuti dal termine e l’ex lucchese segna ancora da due per il meno otto. Le due squadre segnano poco, il lituano mette la quinta conclusione da fuori per il -6. Pagani fallo in attacco ma per fortuna Crespi segna uno su due. Torna in campo Chiarini a tre minuti dal termine e con una penetrazione e due su due dalla lunetta toglie la paura, Lo Biondo poi scippa una palla importantissima a Drocker consegna a Campori che subisce fallo ma è zero su due dai liberi. Il baltico mai domo ne segna altri due, ma Rubbini con un missile da fuori mette il sigillo anche a gara tre, che finisce sul 70 a 78.

Per la Pielle ottima la prova di Loschi 18 punti in 22 minuti, mano calda, Rubbini acciaccato mette 14 punti e recupera anche 7 rimbalzi ,  Ferraro 9 punti e ottimo come al solito in difesa, 10 punti di Pagani un leone sotto canestro, che ha dovuto lottare anche con un arbitraggio molto fiscale, 4 falli per lui come per Chiarini e Loschi con Diouf uscito per cinque falli.

La Pielle in questa serie ha dimostrato tutta la profondità del suo roster che ha avuto la meglio su una squadra come Imola che ha lottato senza lesinare una stilla di sudore con un Austilakis che ha fatto vedere grande talento con una tecnica di tiro importante ed un Ranuzzi, Drocker e Corcelli che ci hanno provato contro la prima della classe.

Ora per la Pielle non resta che attendere le restanti gare  in programma per conoscere l’avversario tra Delfes Avellino e San Vendemmiano con i campani in vantaggio per 2 a 1.

Andrea Costa Imola - Caffè Toscano Pielle Livorno 70-78 (12-13, 18-25, 24-28, 16-12)

Andrea Costa Imola: Lukas Aukstikalnis 24 (1/6, 5/8), Gian marco Drocker 16 (1/4, 4/5), Nunzio Corcelli 14 (4/5, 1/5), Alex Ranuzzi 10 (1/2, 1/7), Gianmarco Sorrentino 2 (0/2, 0/2), Riccardo Crespi 2 (0/6, 0/0), Tommaso Marangoni 2 (1/4, 0/2), Lucio Martini 0 (0/2, 0/0), Dejan Bresolin 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 21 / 35 - Rimbalzi: 35 6 + 29 (Lukas Aukstikalnis 7) - Assist: 4 (Nunzio Corcelli, Alex Ranuzzi, Gianmarco Sorrentino, Riccardo Crespi 1)

Caffè Toscano Pielle Livorno: Federico Loschi 18 (1/3, 4/8), Michele Rubbini 14 (4/6, 2/7), Giordano Pagani 10 (4/6, 0/0), Massimiliano Ferraro 9 (3/3, 1/5), Mateo Chiarini 9 (2/5, 1/7), Andrea Lo biondo 8 (2/3, 1/4), Luca Campori 5 (0/2, 1/2), Matteo Laganà 3 (1/2, 0/4), Baye modou Diouf 2 (1/4, 0/0), Giorgio Manna 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 18 - Rimbalzi: 50 13 + 37 (Andrea Lo biondo 10) - Assist: 12 (Luca Campori 5)