La Pro Livorno supera il Massarosa e si aggiudica il Trofeo, 3 a 1

30.08.2023 23:37 di  Andrea Mercurio  Twitter:    vedi letture
La Pro Livorno al Magnozzi
© foto di Amaranta.it

Livorno - La Pro Livorno Sorgenti conclude la sua preparazione estiva vincendo il torneo amichevole organizzato al Magnozzi con Portuale, Massarosa e Academy Livorno. La finale per il primo posto tra i padroni di casa e la formazione della provincia di Lucca è finita 3 a 1 e adesso i ragazzi di mister Manuel Caponi si possono concentrare sulla gara di Coppa Italia con il River Pieve (domenica 3 settembre ore 15) e successivamente la prima di campionato in trasferta contro il Lanciotto Campi.

La partita, soprattutto nel primo tempo, è equilibrata, gli ospiti hanno energie e organizzazione per farsi vedere anche in zona offensiva creando non pochi problemi alla difesa della Pro Livorno. Intorno al 5' minuto è infatti l'esperto difensore Alberto Lischi a deviare in corner in scivolata un pericoloso cross rasoterra proveniente dalla fascia destra e diretto verso il centro dell'area. I padroni di casa tuttavia, schierati con Montecalvo dietro le due punte Lucchesi e Cutroneo e senza il centrocampista Matteo Marcon, trovano pochi minuti dopo il gol del vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo. L'autore della deviazione decisiva sotto porta è proprio la mezza punta Alessio Montecalvo.

Sbloccato il risultato i padroni di casa in maglia bianca trovano maggiore continuità nel gioco sebbene il Massarosa continui a rendersi pericoloso soprattutto con le incursioni in area di Elia Galligani vera spina nel fianco per la difesa livornese.

Rispetto agli ospiti però la Pro Livorno riesce a finalizzare meglio le proprie azioni offensive e trova così il raddoppio intorno al 20' minuto del primo tempo sempre con Montecalvo, autore di una doppietta, e rapido nel calciare in rete a centro area un bel passaggio rasoterra del centrocampista Francesco Putrignano.

Nella ripresa sono i singoli episodi a fare la differenza: dopo pochi minuti l'arbitro punisce con il rigore una spinta in area su Leonardo Santagata, dal dischetto si presenta il numero 9 bianco verde Davide Cutroneo che segna il momentaneo 3 a 0. Passano pochi minuti e il Massarosa trova il meritato gol della bandiera con Jacopo Giganti che ribadisce in rete una palla vagante in area piccola dopo una respinta corta del portiere di casa. Nel finale gli allenatori effettuano molti cambi e nella PLS il più attivo in attacco è il subentrato Cristian Campo che prova più volte a concludere dalla distanza o a servire i compagni di reparto.

Ad una settimana dal primo appuntamento ufficiale della stagione la Pro Livorno mette in campo un altra buona prestazione contro un avversaria di livello inferiore, ma che si è saputa rendere pericolosa più volte. Se il centrocampo e l'attacco sembrano essere i punti i forza di questa squadra, la partita ha invece evidenziato alcune lacune nella fase difensiva sui cui potrebbe essere necessario lavorare in questa settimana. La finale per il terzo e quarto posto del torneo, giocata alle ore 18,  se l'è aggiudicata l'Academy Livorno battendo 1 a 0 il Portuale.

Pro Livorno Sorgenti – Massarosa 3 a 1 (2 a 0)

Pro Livorno Sorgenti: Strambi (11' st Serafini), Cavalli (11' st Liotti), Lischi (11' st Galeone), Signorini (11' st Palminteri), Solimano, Michelotti (11' st Lischi L.), Santagata (11' st Montagnani), Putrignano, Montacalvo (11' st Campo), Lucchesi (11' st Maffei), Cutroneo (11' st Gianfranchi). All. Caponi

Reti: 13 pt, 23' pt Montecalvo, Cutroneo (rig) 5' st (Pls), Giganti 7' st (Ms)