Serie D, il punto dopo la 12a. Pari del Grosseto, in coda vince il Real Forte

20.11.2023 18:06 di  Andrea Mercurio  Twitter:    vedi letture
Real Forte e Montevarchi
© foto di Internet

Livorno – Giunti a circa un terzo del campionato il girone E di Serie D vede sempre come assoluta protagonista la Pianese di mister Prosperi che dopo il pareggio infrasettimanale con il Livorno è tornata subito a vincere contro il San Donato Tavarnelle. I bianconeri, in 10 per oltre mezzora di gara, hanno segnato il gol decisivo al 46' minuto del secondo tempo con Kouko e hanno raggiunto quota 31 punti in 12 giornate.

Al secondo posto troviamo il Seravezza Pozzi, forse la vera outsider nel gruppo di testa, anch'essa vittoriosa nella trasferta a San Giovanni Val D'Arno. I due gol verde azzurri sono stati siglati nel primo tempo dai giovani Camarlinghi e da Brugognone. Tra le prime cinque l'unica formazione a non aver vinto è invece il Grosseto che allo Zecchini è stato fermato sul pari dal Mobilieri Ponsacco. Il vantaggio bianco rosso di Cretella al 35' del primo tempo è stato seguito solo tre minuti più tardi dal pareggio ospite di Panattoni.

Dopo oltre un mese il Livorno è tornato a vincere all'Ardenza e lo ha fatto superando 3 a 1 il Cenaia adesso ultimo in classifica con soli 5 punti. I gol amaranto sono stati siglati da Menga, Nardi nel primo tempo e Brenna nel finale di gara. Per gli ospiti aveva invece segnato il gol del momentaneo 2 a 1 Macchia. Il quarto posto è invece occupato adesso dal Follonica Gavorrano che in trasferta ha superato 1 a 2 il Figline. Dopo il vantaggio maremmano di Masini i padroni di casa hanno risposto intorno al 20' del primo tempo con Torrini, il gol della vittoria rosso blu lo ha invece poi segnato Souare alla mezzora della ripresa.

Il Tau, adesso subito fuori dalla zona play off e a 4 punti di distanza dal quarto posto, ha pareggiato 1 a 1 la sua gara contro il Trestina pur essendo riuscito a passare in vantaggio nel primo tempo grazie a Malva. I padroni di casa in bianco nero hanno poi trovato il gol del pareggio nel secondo tempo con Di Nolfo. Stesso risultato è uscito anche nella partita di Ghivizzano tra i padroni di casa e l'Orvietana. Al gol di Carli al quarto d'ora di gioco ha risposto per gli umbri Marsilii.

Terzo risultato utile consecutivo per il Poggibonsi in ripresa rispetto alle prime giornate e uscito con un punto e 0 gol presi dalla sfida casalinga con il Sansepolcro. É invece di fondamentale importanza la seconda vittoria casalinga del Real Forte Querceta che ha superato 3 a 2 il Montevarchi ed ha così lasciato l'ultimo posto. I ragazzi di mister Buglio, passati in vantaggio dopo soli 3' minuti con Vietina, si sono fatti rimontare all'alba del secondo tempo dai gol di Priore e Pardera, ma durante il recupero, durato oltre 6 minuti, hanno trovato prima il pareggio con il rigore di Podestà e poi il gol vittoria con Vanni.

Classifica: Pianese 31, Serravezza Pozzi 28, Grosseto 24, Follonica Gavorrano 24, Livorno 24, Tau Calcio 20, Ghiviborgo 19, Figline 17, Poggibonsi 15, Orvietana 15, San Donato Tavernelle 15, Trestina 14, Montevarchi 13, Sansepolcro 10, Sangiovannese 9, Real Forte Querceta 7, Mobilieri Ponsacco 6, Cenaia 5.

Risultati: Pianese – San Donato Tavarnelle 1 a 0, Sangiovannese – Seravezza Pozzi 0 a 2, Grosseto – Mobilieri Ponsacco 1 a 1, Livorno – Cenaia 3 a 1, Figline - Follonica Gavorrano 1 a 2, Trestina - Tau Calcio 1 a 1, Ghiviborgo – Orvietana 1 a 1, Poggibonsi – Sansepolcro 0 a 0, Real Forte Querceta – Montevarchi 3 a 2.

Classifica marcatori: Mignani Guglielmo (Pianese) 9, Andolfi Tommaso (Tau) 6, Benedetti Lorenzo (Seravezza Pozzi) 6, Capparella Riccardo (Tau Calcio) 6, Marzierli Edoardo (Grosseto) 6, Mastropietro Federico (Pianese) 6, Edoardo Priore (Montevarchi) 6, Camarlinghi Guido (Serravezza Pozzi) 5, Malva Alessandro (Tau Calcio) 5, Panattoni Matteo (Mobilieri Ponsacco)