Serie D. Poker del Livorno nell’amichevole con il Saline, 4 a 1

07.09.2023 21:50 di  Gianluca Andreuccetti   vedi letture
Un momento di Saline-Livorno
© foto di G. Andreuccetti, Amaranta.it

Ponteginori (Montecatini Val di Cecina) – È terminato sul risultato di 4 a 1 per gli amaranto di mister Giancarlo Favarin l’odierno allenamento congiunto tra il Saline, formazione iscritta al girone B del campionato di Promozione Toscana, e il Livorno: la squadra locale, andata in vantaggio in avvio di partita grazie a un gol del centravanti livornese Bernardoni, è stata raggiunta al 37’ pt da un gol di Giuseppe Palma, che ha scaricato in porta la respinta del portiere Frongillo in seguito a un colpo di testa di Savshak, ed è stata definitivamente superata al 1’ st, allorquando il neoentrato Cesarini è entrato in area e, a seguito di un’iniziativa individuale, ha piegato le mani del portiere di casa con un forte tiro diagonale da posizione ravvicinata. Il tabellino dei marcatori è stato completato al 40’ st e al 43’ st dallo stesso Cesarini che, con un preciso tiro al volo da posizione defilata, ha realizzato un gol di rara bellezza, raccogliendo un traversone spiovente dalla sinistra.

Sotto un torrido sole di fine estate, il tecnico amaranto ha avuto l’occasione di provare uomini e schemi, in vista dell’imminente impegno di domenica prossima in casa del Poggibonsi, e di testare la condizione dei calciatori appena tesserati, ovverosia di Bassini, di Cori e di Caponi; il difensore centrale ex Orvietana e il centravanti laziale sono scesi in campo nella formazione del primo tempo, a differenza di Andrea Caponi, inserito nella seconda frazione di gioco. Tra i tre neoacquisti, il più in palla di tutti è sembrato sicuramente Caponi, che è stato provato nella posizione di regista davanti alla difesa, mentre Cori e, soprattutto Bassini, hanno sofferto un po’ di più il debutto in maglia amaranto, seppur in una partita amichevole.

Nei due tempi, sono scese in campo due formazioni diverse per dieci undicesimi, il cui unico elemento in comune è stato rappresentato da Ivan Savshak, schierato come centrale difensivo destro nel primo tempo e come terzino destro nel primo quarto d’ora del secondo tempo, prima di essere sostituito da Bellini: vista la buona condizione di Caponi, allenatosi fino a non molti giorni fa con la maglia della Pistoiese, si può ipotizzare che il Livorno visto oggi nel secondo tempo sia la stessa squadra che farà visita al Poggibonsi di Stefano Calderini con l’unico dubbio legato a chi vestirà la maglia di terzino destro: Camara, Savshak, Bellini o Nizzoli che, pur essendosi ben disimpegnato a Seravezza, oggi è rimasto fuori?

Saline (4-3-3): Frongillo, Franceschi, Borri, Dell’Aversana, Salemmo, Cosimi, Rigoni, Zaccariello, Bernardoni, Tartaglione, Passalacqua. A disp.: Ioele; Fabbri, Martelli, Pappalardo, Martinez, Doda, Manetti, Fulceri, Piu. All.: Franco Ciricosta

Livorno pt (4-3-3): Albieri; Camara, Savshak, Bassini, Coriano; Palma, Luci, Ferraro; Frati, Cori, Menga. All.: G. Favarin

Livorno st (4-3-1-2): Ciobanu; Savshak (15' Bellini), Ronchi, Brenna, Brisciani; Bartolini, Caponi, Nardi; Cesarini; Mutton, Giordani. All.: G. Favarin

Reti: 7’ pt Bernardoni, 37’ pt Palma; 1’ st Cesarini, 40’ st Giordani, 43’ st Cesarini.