Serie D. Esordio straripante del Livorno sul campo del Poggibonsi, 1 a 4

10.09.2023 18:48 di  Marco Ceccarini   vedi letture
Il Livorno festeggia
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Poggibonsi – Il Livorno vince e convince, alla prima uscita di campionato, sul campo del Poggibonsi. Inequivocabile il punteggio finale: 1 a 4, con le prime due reti realizzate nel giro di tre minuti attorno al decimo del primo tempo. Già al termine della prima frazione di gioco, con tre gol messi a segno contro il solo realizzato dai padroni di casa, la partita era chiusa.
La squadra di Favarin ha mostrato compattezza e grande vis agonistica, oltre che buona tecnica, prendendo le redini del gioco fin dalle prime battute.
In vantaggio con Giordani dopo neanche dieci minuti di gioco, il Livorno ha raddoppiato con Nardi pochi minuti dopo e ha triplicato, dopo la rete di Motti con cui i giallorossi hanno accorciato le distanze, con Cesarini dal dischetto. Nella ripresa Mutton ha portato a quattro le reti degli amaranto.
Nel complesso, molto bene il reparto offensivo del Livorno, mentre in difesa la squadra, ma solo nel primo tempo, ha mostrato dei meccanismi da perfezionare. All’altezza della situazione anche il centrocampo specie nella fase di costruzione del gioco.

Poggibonsi – Livorno 1 a 4 (1 a 3)

Poggibonsi (4-3-2-1): Pacini; Bigozzi, Cecchi, Borri, Di Paola (74’ Calà); Camilli, Marcucci (59’ Rocchetti), Mazzolli (74’ Gistri); Barbera, Bellini (59’ Mencagli); Motti (80’ Saccardi). A disp. Di Bonito, Calà, Mencagli, Saccardi, Gistri, Rocchetti, Fiaschi, Bartolozzi, Martucci. All. Calderini.

Livorno (4-3-1-2): Biagini; Nizzoli (35’ Menga), Ronchi, Brenna, Brisciani; Bellini (84’ Luci), Bartolini (62’ Caponi), Nardi; Cesarini (80’ Savshak); Giordani, Mutton (71’ Palma). A disp. Albieri, Palma, Luci, Savshak, Frati, Camara, Caponi, Kosiqi. All. Favarin.

Arbitro: Caruso di Viterbo.

Reti: 9’ pt Giordani, 11’ pt Nardi, 23’ pt Motti, 30’ pt Cesarini (rig), 18’ st Mutton.

Note: ammoniti Camilli, Bigozzi; recuperi 2’ pt, 4’ st.