Diretta web. Livorno-Folgav 1 a 1 (finale)

05.11.2023 15:23 di  Luca Aprea  Twitter:    vedi letture
Livorno-FolGav
© foto di Luca Aprea, Amaranta.it

Livorno - Amiche e amici di Amaranta.it un benvenuto dallo stadio "A. Picchi" di Livorno dove per la decima giornata del campionato di Serie D, girone E, gli amaranto ospitano il Follonica Gavorrano. Si gioca con un'ora di ritardo rispetto alle 14.30 a causa del forte vento che ha causato la chiusura della gradinata (tifosi spostati in tribuna) e il posticipo del fischio di inizio alle 15.30

Formazioni. Nel Livorno Cesarini non ce la fa e non va neanche in panchina, gioca Mutton. Esordio stagionale dal primo minuto per Fancelli mentre tra i pali nonostante l'assenza di Nizzoli Favarin rinuncia a Camara consentendo così il ritorno di Biagini. In mezzo al fianco di Luci e Bellini c'è Nardi. Nelle fila del FolGav c'è il temibile tandem d'attacco formato da Marcheggiani e Regoli.

PRIMO TEMPO

1' Dopo un'ora a dir poco movimentata finalmente, con un'ora di ritardo rispetto all'orario previsto, si gioca! Livorno in maglia bianca che attacca in direzione Curva Sud. Ospiti in casacca tigrata rossoblu.

11' Problemi per Brisciani, dentro Savshak

15' Vibranti proteste amaranto per un mano in area ospite. Rumoreggia anche il pubblico ma Matina fa proseguire

25' Azione elaborata del Livorno che culmina con la conclusione da fuori di Nardo, tiro prevedibile, debole e centrale, Filippis para facile

29' Occasione Livorno! Per anticipare Nardi capitan Dierna per poco non sorprende Filippis che nel frattempo era uscito dalla porta. Palla in corner

30' Occasione per Mutton che si trova davanti da solo al portiere ma il gioco viene fermato per fuorigioco, Filippi, in ogni caso, aveva chiuso bene in uscita

31' Problemi anche per Masi che deve sostituire Modic: dentro Origlio

35' Mutton si divora il gol del vantaggio! Luci piazza un cioccolatino sulla testa del numero 44 amaranto che però spedisce sull'esterno della rete. Grande occasione per il Livorno.

45' Due minuti di recupero

46'  Angolo per gli ospiti. Storie molto tese a centro area e qualche colpo proibito. Derna se la cava con un giallo tra le proteste amaranto che volevano un cartellino di un altro colore

48' Finisce a reti bianche il primo tempo. Gara brutta e gioco spezzettato. Dopo un avvio di marca rossoblu gli amaranto hanno preso campo ma creando molto poco. Unico sussulto il colpo di testa di Mutton finito a lato. Risultato giusto. Partita, non va dimenticato, condizionata dal forte vento che soffia sull'Ardenza.

SECONDO TEMPO

1' Si ricomincia. Nessun cambio all'intervallo

3' Rischia tantissimo Bassini che ferma un contropiede rossoblu con un fallo evidente ma che Matina non reputa da rosso. Il numero 23 amaranto se la cava con un giallo

6' Protesta il FolGav per un contatto in area amaranto tra Luci e Grifoni, Matina fa proseguire

14' Gioco interrotto per un colpo al volto subito da Cori che resta a terra. Sanitari in campo ma il 32 amaranto si rialza. Cominciano ad accendersi i riflettori.

15' E' arrivato il momento del ritorno in campo di Lorenzo Sabattini! Esce Mutton

16' Si fa vedere il FolGav con Marcheggiani che si libera in area e va al tiro. Para a terra senza problemi Biagini

20' Cambia Masi: fuori Masini dentro Barlettani

24' Giordani sfiora il gol dell'anno! Grandissima occasione per il Livorno: il numero 77 amaranto raccoglie una ribattuta corta della difesa ospite con una bellissima mezza sforbiciata, palla tesa che termina a lato di pochissimo. Era un gol da farci un poster...

26' Cambio in attacco per il FolGav: Pino prende il posto di Marcheggiani

28' Proteste vibranti del FolGav per un tocco di mano - evidente - di Savshak. Matina uso lo stesso metro del primo tempo per un episodio analogo e fa cenno di proseguire. Panchina rossoblu quasi in campo. Arbitraggio che, comunque, farà discutere.

31' Favarin per l'assalto finale si affida Luis Henrique: fuori Giordani

34' GOL DEL FOLGAV. Bicicletta bellissima del neo entrato Pino che si infila sul secondo palo. Gol da cineteca, niente da dire

36' Rigore per il Livorno! Fallo su L. Henrique e Matina stavolta indica il dischetto. Proteste furibonde dei rossoblu! E rosso per l'autore del fallo Derna

38' PAREGGIA IL LIVORNO COL BRIVIDO, GOL DI CORI! Dal dischetto Cori calcia malissimo, debole e centrale addosso a Filippis ma sulla ribattuta è lesto ad appoggiare in rete. Proteste incredibili dei giocatori rossoblu, Filippis scatenato contesta la regolarità della ribattuta col guardalinee ma l'arbitro indica il centrocampo

39' Cambio FolGav: dentro Brunetti fuori Ceccanti

43' Prova a vincerla Favarin: fuori Fancelli, applauditissimo, dentro Menga

45' Cinque minuti di recupero

48' Capannello a centrocampo con Luci colpito duro e panchine in campo. L'arbitro, decisamente non il migliore in campo, perde il controllo della gara. Gioco fermo che riprende a fatica. Cinque minuti che saranno "allungati" inevitabilmente

49' Occasione incredibile per il Livorno proprio all'ultimo tuffo. Mischia terribile, batti e ribatti da due passi, Filippis, respinge ma non trattiene poi la difesa ospite libera

50' Matina non vede l'ora di finirla, non allunga il recupero come da prassi vista l'interruzione di qualche istante prima e fischia la fine! Livorno e FolGav pareggiano per 1-1. Al bellissimo gol di Pino la replica immediata di Cori sugli sviluppi del rigore procurato da L. Henrique e realizzato dallo stesso Cori dopo aver calciato addosso a Filippis il penalty.

LIVORNO - FOLLONICA GAVORRANO 1 a 1 (0 a 0)

Livorno (352): Biagini, Fancelli(43' st Menga), Ronchi, Bassini, Brisciani (11' pt Savshak), Bellini, Luci, Nardi, Giordani (31' st L. Henrique), Mutton (15' st Sabattini), Cori. A disp: Albieri, Palma, Ferraro, Brenna, Kosiqi. All. Favarin

Follonica Gavorrano (442): Filippis, Botrini, Ampollini, Dierna, Ceccanti (39' st Brunetti); Pignat, Grifoni, Modic (31' pt Origlio), Masini (20' st Barlettani); Regoli, Marcheggiani (26' st Pino). A disp: Bianchi, Dagata, Souare, Mezzasoma, Bellini. All. Masi

Arbitro: Matina di Palermo (Fabrizi-Brizzi)

Marcatori: 34' st Pino (FG) 38' st Cori (L)

Note: Gara iniziata con un'ora di ritardo per l'allerta vento. Chiusa, per motivi di sicurezza, la gradinata. Spettatori 2.700 (1.046 paganti, 1.654 abbonati). Ammoniti Derna (FG) Bassini (L). Espulso Derna (FG) al 39' st Angoli 2-3. Recuperi 2' e 5'