A2/F. Il Jolly Acli cede 76 a 65 nel recupero contro la Nico Basket

30.12.2020 13:47 di  Carlo Grandi   vedi letture

Livorno - Sconfitta per le ragazze del Jolly Acli Livorno nel recupero della settima giornata di campionato contro la Nico Basket Ponte Buggianese. Una battuta d'arresto che lascia l'amaro in bocca alla squadra di coach Pistolesi per come è maturata, e che complica le cose in ottica salvezza.
Eppure le livornesi erano partite molto bene, concludendo il primo quarto in vantaggio 19 a 23; poi il calo, quel calo di cui coach Pistolesi faceva menzione alla vigilia, ha dato forza alla Nico Basket che ha concluso il primo tempo in vantaggio di 3 lunghezze.
Ma ancora il Jolly teneva botta e nel terzo quarto, trascinata dall'ex Orsini (17 punti alla fine per lei), restava in contatto chiudendo il parziale sul 60 a 56 per le pistoiesi.

Questo prima dell'ultimo, decisivo quarto in cui la formazione di coach Andreoli concede appena nove punti alle livornesi, con Gianolla in gran spolvero (27 punti); decisivo un parziale di 14-0 a inizio ultimo quarto, propiziato dalla tripla di Frustaci e continuato da Gianolla, che ha propiziato la vittoria finale della squadra di casa.

Prossimo impegno il 3 gennaio alle ore 18 in casa dell'Umbertide, squadra terza in classifica e tra le favorite per la promozione.

Giorgio Tesi Group Nico Basket Ponte Buggianese - Jolly Acli Livorno 76 a 65

Tesi Group Nico Basket: Nerini*, Giglio Tos 2 (0/1, 0/2), Botteghi* 14 (0/4, 4/9), Modini NE, Puccini, Gianolla* 27 (12/17, 0/1), Tesi NE, Ramò* 12 (1/2, 3/7), Frustaci 5 (0/1, 1/2), Zelnyte* 16 (4/4, 2/5), Mariani NE
Allenatore: Andreoli L.
Tiri da 2: 17/32 – Tiri da 3: 10/29 – Tiri Liberi: 12/15 – Rimbalzi: 38 9+29 (Botteghi 10) – Assist: 19 (Ramò 6) – Palle Recuperate: 10 (Zelnyte 3) – Palle Perse: 22 (Ramò 7)

Jolly Acli Livorno: Degiovanni* 6 (2/5, 0/3), Cirillo NE, Ceccarini, Patanè 11 (5/8 da 2), Simonetti*, Orsini* 17 (6/9, 1/4), Poletti NE, Guilavogui* 2 (1/4, 0/1), Giangrasso 13 (2/4, 3/5), Sassetti NE, Evangelista* 16 (2/5, 4/7)
Allenatore: Pistolesi M.
Tiri da 2: 18/38 – Tiri da 3: 8/23 – Tiri Liberi: 5/8 – Rimbalzi: 33 6+27 (Patanè 8) – Assist: 10 (Degiovanni 4) – Palle Recuperate: 14 (Evangelista 4) – Palle Perse: 18 (Evangelista 4)

Arbitri: Servillo F., Pellegrini A.