Serie C, il punto dopo la diciottesima. Il Renate allunga

11.01.2021 10:16 di Carlo Grandi   vedi letture
© foto di Jacopo Duranti/TuttoLegaPro.com

Livorno - Diciottesimo turno di Serie C e primo del 2021 che ha visto il girone A della serie C ricominciare da dove eravamo rimasti. Renate che allunga e approfitta del rinvio della gara tra Como ed Alessandria per portarsi a più 7 sul secondo posto e ribadire il suo primato.
Un turno che ha visto un totale di 19 gol segnati con 4 vittorie esterne, 2 interne e 3 pareggi.
La squadra di Diana è in gran spolvero e ottiene la nona vittoria nelle ultime 10 gare battendo la Pro Sesto per 2 a 0; decide la doppietta di Possenti in appena mezz'ora di gioco e poi è accademia per i nerazzurri che stanno volando verso traguardi storici per il club.
Dietro, detto del rinvio di Alessandria, ne approfitta la Pro Patria che passeggia sui resti del Livorno vincendo al Picchi per 2 a 0. Un gol per tempo per i bustocchi, che passano in vantaggio con Spizzichino e raddoppiano nel secondo tempo con Parker prima di resistere ad un Livorno volenteroso ma poco altro.
Pro Patria che raggiunge la Carrarese, sconfitta in casa dalla Juventus U23 nell'anticipo di sabato; decide un gol di Correia a 7 minuti dalla fine dell'incontro.
Pari anche per la Pro Vercelli, che a Piacenza deve ringraziare un gol di Della Morte a tre minuti dalla fine per un pareggio sofferto contro i padroni di casa, che erano passati in vantaggio con un rigore realizzato da Maritato.
Dietro sciupone il Lecco che si fa rimontare in casa da una coriacea Lucchese e di fatto butta al vento una vittoria che sembrava cosa fatta. In 3 minuti i lariani vanno in vantaggio prima con un autogol di Dumancic e poi con Iocolano, poi Petrovic per i rossoneri accorcia le distanze ed è Adamoli a 2 minuti dalla fine a regalare il 2 a 2 ai toscani che accorciano sul penultimo posto portandosi a quota 12.
Il colpaccio del giorno lo fa l'AlbinoLeffe, trascinato da bomber Manconi (10 reti per lui sinora); una doppietta dell'ex amaranto regala ai seriani i tre punti sul terreno del Pontedera, in cui è Benassi l'autore del gol per l'1-2 finale.
In coda vittoria di platino della Giana Erminio che batte la Pergolettese per 2 a 0 grazie ai gol di Perna e Palazzolo nel secondo tempo; la squadra di Albè sale a 17 punti e vede la salvezza diretta.
Va alla Pistoiese il derby toscano contro il Grosseto, con gli arancioni che espugnano lo Zecchini con il punteggio di 0 a 2. I gol nell'ultimo quarto d'ora, con Mazzarani e Stoppa nel giro di tre minuti, che regalano il primo successo esterno stagionale alla squadra di Riolfo e una vittoria di platino che porta l'olandesina fuori dalla zona salvezza.
Conclude il turno lo scialbo pareggio per 1 a 1 tra un Novara in crisi e l'Olbia; azzurri in vantaggio con Pagani nel primo tempo, il pareggio ospite di Biancu nella ripresa.