Serie D, il punto dopo la 18a. Seravezza in testa, Livorno kappao!

08.01.2024 18:14 di  Andrea Mercurio  Twitter:    vedi letture
Il punto sulla D
© foto di Amaranta.it

Livorno – La 18° giornata, prima del girone di ritorno non ha risparmiato sorprese e adesso in testa al girone E di Serie D troviamo il Seravezza Pozzi di mister Cristian Amoroso vittorioso in casa e di misura sull'Aquila Montevarchi. Il gol partita lo ha segnato il solito Benedetti nel primo tempo, mentre nella ripresa le due squadre sono rimaste entrambe in dieci uomini per le espulsioni di Virgilito tra gli ospiti e Coly per i padroni di casa.

Chi ha subito il sorpasso in testa al campionato è la Pianese la quale a Cenaia ha trovato il suo sesto pareggio consecutivo. La formazione di casa, in netta ripresa dopo un inizio di campionato difficile, ha imposto lo 0 a 0 ai bianconeri ed ha raggiunto in zona play out il Real Forte Querceta.

Si è conclusa a reti bianche anche la sfida tra Sansepolcro e Grosseto mentre l'altra formazione maremmana, il Follonica Gavorrano, adesso terzo in classifica, ha battuto in casa per 2 a 1 il San Donato Tavarnelle effettuando una rimonta dopo l'iniziale vantaggio di Bellini. I gol degli ospiti sono stati siglati da Lo Sicco e Regoli.

Brutta e pesante la sconfitta subita in casa dal Livorno contro il Poggibonsi per 0 a 1. Nel secondo tempo gli ospiti hanno trovato il gol del vantaggio con Bigozzi e complice anche una prestazione inguardabile degli amaranto hanno poi portato il risultato fino in fondo rischiando anche di raddoppiare nel finale di gara.

Importante ai fini della classifica la vittoria ottenuta dal Tau Altopascio sull'Orvietana grazie al gol di Meucci nella ripresa. I granata sono adesso quarti in classifica mentre il Ghiviborgo, che ha pareggiato 1 a 1 contro la Sangiovannese, rimane per il momento fuori dalla zona play off. I gol della gara di Sangiovanni Valdarno sono stati segnati entrambi nel secondo tempo da Carli per gli ospiti e da Antezza per i biancoblu.

Il terzo pareggio senza reti della giornata è uscito dalla partita tra Figline e Real Forte Querceta e tale risultato serve poco ad entrambe le formazioni. I gol invece non sono mancati nella gara tra Trestina e Mobilieri Ponsacco conclusasi anch'essa con un pareggio, ma per 2 a 2.  I maggiori rimpianti sono per la formazione di casa che ha buttato al vento il doppio vantaggio ottenuto nel primo tempo con Sensi e Tascini. Nella ripresa il Ponsacco ha pareggiato i conti con i gol di Bologna e Nieri.

Classifica: Seravezza Pozzi 38, Pianese 37, Follonica Gavorrano 37, Tau Calcio 34, Grosseto 33, Livorno 32, Ghiviborgo 30, Trestina 28, Figline 26, San Donato Tavernelle 24, Poggibonsi 23, Montevarchi 18, Sansepolcro 17, Orvietana 15, Sangiovannese 15, Real Forte Querceta 10, Cenaia 10, Mobilieri Ponsacco 9.

Risultati: Seravezza Pozzi – Aquila Montevarchi 1 a 0, Cenaia – Pianese 0 a 0 Sansepolcro – Grosseto 0 a 0, Livorno – Poggibonsi 0 a 1, Tau Calcio – Orvietana 1 a0 Follonica Gavorrano - San Donato Tavarnelle 2 a 1, Figline - Real Forte Querceta 0 a0, Sangiovannese – Ghiviborgo 1 a 1, Trestina – Mobilieri Ponsacco 2 a 2

Classifica marcatori: Mignani Guglielmo (Pianese) 11, Benedetti Lorenzo (Seravezza Pozzi) 10, Marzierli Edoardo (Grosseto) 9, Andolfi Tommaso (Tau) 8, Capparella Riccardo (Tau Calcio) 8, Edoardo Priore (Aquila Montevarchi) 8, Tascini Alessandro ( Sporting Trestina) 8, Brugugnone Giuseppe (Seravezza Pozzi) 6, Carcani Tommaso (Tau Calcio) 6, Camarlinghi Guido (Serravezza Pozzi) 6, Di Nolfo Francesco (Sporting Trestina) 6, Ferri Marini Daniele (Sansepolcro) 6, Malva Alessandro (Tau Calcio) 6, Panattoni Matteo (Mobilieri Ponsacco) 6, Mastropietro Federico (Pianese) 6.