Serie B. La Pielle dà spettacolo e al Pala Modì batte Herons ai supplementari, 91 a 87

14.04.2024 23:59 di  Daniele Domenici   vedi letture
Chiarini in azione
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Livorno - In un Pala Modigliani con oltre 5000 presenze, che canta già da 30 minuti prima del match, che saluta il nuovo socio il cavaliere Giuseppe Costa, "elettrizzato dal clima che si respira" le sue dichiarazioni,si sfidano la vincente della Supercoppa e la vincente della coppa Italia.

Nel primo quarto parte avanti Herons ma Chiarini fa vedere subito di esser in partita e firma il sorpasso sul 12 a 11. Primo tempino in equilibrio i termali fanno sentire la loro presenza sotto canestro la Pielle si affida ai tiratori, primo tempino si chiude sul 22 a 21. Secondo tempino la Pielle cerca l'allungo Montecatini risponde, Lo Biondo con una bomba porta la Pielle all'intervallo lungo sul 41 a 34.

Terzo quarto c'è l'allungo Pielle, Rubbini e Chiarini mettono 3 bombe di fila e la difesa chiude ogni varco a Montecatini che da fuori non riesce a segnare, si arriva al massimo vantaggio sul 61 a 44 con un appoggio a canestro di Rubbini in contropiede. Montecatini segna 7 punti e si chiude il terzo quarto sul 65 a 51.

La partita sembra incanalarsi, ma Montecatini nei primi 5 minuti di ultimo quarto ritrova il tiro da fuori, la Pielle sbaglia alcune scelte in attacco, e dopo un parziale di 2 a 14 la Pielle rimane con solo due punti di vantaggio.

La Pielle si affida a Chiarini, Herons prende coraggio e ci crede e con Chiera da 3 punti passa in vantaggio 70 a 72.

Mancano due minuti Chiarini dalla lunetta e con un tiro in sospensione firma il contro sorpasso portandosi sul 76 a 72.  Natali da tre fa 76 a 75. La. Pielle in attacco non segna per Montecatini ci rimane 4 secondi. Sulla rimessa arriva un discutibile tecnico a Ferraro per aver ostacolato la rimessa con un piede. Herons segna il pareggio, poi Benites sbaglia da tre. Si va ai supplementari sul 76 a 76.

La Pielle ed il suo pubblico vogliono la vittoria il pala Modi diventa una bolgia, Chiarini con il cuore caliente e la mano calda gioca tutte le azioni, si va sul 82 a 78, poi la Pielle allunga fino all 86 a 80 con tiri liberi ed assist dell'argentino. Poi nel finale Montecatini ci prova segna anche da tre ma dalla lunetta la mano di Campori due su due  e Laganà uno su due  non trema, il pala Modi può festeggiare la sedicesima vittoria consecutiva ed il primo posto assicurato.

Chiarini con 30 punti si è preso in mano la squadra facendo anche spettacolo, Rubbini e Lo Biondo 14 punti e canestri importanti, Pagani 12 punti ed un pomeriggio da leone contro i lunghi termali, Ferraro ottimo nel primo tempo 8 punti difesa forte, Diouf 6 punti, Campori 6 punti vitali dalla lunetta,   Laganà e Loschi si sono lasciati i punti nelle mani in vista dei play off.

Domenica ultima di campionato al pala Modigliani c'è il derby con la Libertas gustoso antipasto di preparazione. Si sfidano la prima e la seconda classificata del girone A. Due squadre che hanno dimostrato qualità e costanza di rendimento e rooster importanti e con gli Herons hanno dominato il loro girone. Livorno sarà ancora una volta basket city con oltre 8000 persone a seguire l evento.

Caffè Toscano Pielle Livorno - Fabo Herons Montecatini 91-87 (22-21, 19-13, 24-17, 11-25, 15-11)

Caffè Toscano Pielle Livorno: Mateo Chiarini 30 (5/12, 4/7), Michele Rubbini 14 (3/6, 2/5), Andrea Lo biondo 14 (2/6, 2/2), Giordano Pagani 12 (4/6, 0/0), Massimiliano Ferraro 8 (2/5, 1/4), Baye modou Diouf 6 (3/5, 0/0), Luca Campori 6 (1/2, 0/2), Matteo Laganà 1 (0/2, 0/2), Federico Loschi 0 (0/1, 0/2).

Tiri liberi: 24 / 31 - Rimbalzi: 35 9 + 26 (Giordano Pagani, Baye modou Diouf 9) - Assist: 16 (Michele Rubbini 6)

Fabo Herons Montecatini: Marco Arrigoni 19 (8/11, 1/2), Adrian Chiera 17 (2/6, 3/10), Matej Radunic 11 (5/6, 0/1), Antonio Lorenzetti 10 (5/8, 0/0), Nicola Natali 8 (1/5, 2/5), Daniele Dell'uomo 8 (2/4, 1/1), Jose alberto Benites vicente 7 (2/5, 1/4), Marco Giancarli 7 (2/2, 1/4), Giorgio Sgobba 0 (0/1, 0/0),

Tiri liberi: 6 / 9 - Rimbalzi: 43 11 + 32 (Marco Arrigoni 13) - Assist: 21 (Adrian Chiera, Jose alberto Benites vicente 6)