Eccellenza. Livorno ancora imballato, a Fucecchio è solo 0 a 0

12.02.2022 16:44 di  Luca Aprea  Twitter:    vedi letture
Una fase della gara
© foto di Rajesh Barbieri, Amaranta.it

Fucecchio - Ripartenza lenta per il Livorno che al ritorno in campo dopo la sosta non va oltre lo 0-0 sul campo del Fucecchio penultimo in classifica.

Formazioni. Buglio lancia subito dal primo minuto i nuovi arrivati Luci, Russo e Petronelli, tra i pali c'è Mazzoni al posto di Pulidori mentre in panchina si rivedono Vantaggiato dopo la maxi-squalifica e Torromino reduce da un infortunio.

L'avvio di gara è decisamente a favore dei padroni di casa che, complice il vento a favore, gestiscono agevolmente aiutati anche dalle pessime condizioni del terreno di gioco che impediscono a un undici decisamente più tecnico come quello amaranto di far valere le proprie qualità. Nella seconda metà di frazione comunque la squadra di Buglio riesce a prendere in mano la partita e al 26' confeziona la palla gol più importante della partita con Frati che con una bella girata di testa costringe Del Bino alla paratona di giornata.

Nella ripresa, il copione, se possibile, è ancora più piatto con il Fucecchio tutto dietro teso a distruggere ogni accenno di proposta di gioco: impresa facile perché il Livorno - probabilmente a causa della lunga sosta - è impreciso, lento e poco reattivo. Buglio inserisce anche le bocche di fuoco Vantaggiato e Torromino per scuotere la squadra dall'abulia in attacco ma i cambi non sortiscono grandi effetti. Il Toro di Brindisi a dire il vero al minuto 33 una palla gol l'avrebbe anche ma temporeggia una frazione di secondo di troppo e l'occasione più ghiotta in realtà ce l'ha un difensore, Giampà, che di testa sugli sviluppi di una punizione manda a lato di poco. Non succede più nulla e, anzi, l'ultima vera parata della giornata la deve fare Luca Mazzoni a due minuti dalla fine su una punizione velenosa di Carnevale. Finisce a reti bianche e, per il momento, considerato anche il concomitante pareggio della Cuoiopelli a Cenaia, può anche andar bene così. Ma con il Picchi la settimana prossima servirà decisamente un'altra prestazione.

FUCECCHIO-LIVORNO 0 a 0  (0 a 0)

Fucecchio (4-3-1-2): Del Bino (Mannucci 41' st); Nardi, Lischi, La Rosa, Casanova; Marcon, Falaschi, Zefi; Rigirozzo; Carnevale, Masoni (Bulli 37' st). A disp.  Giometti, Carli, Duccini, Bruchi, Falconi, Sene, Petova. All. Lazzerini

Livorno (4-2-3-1): Mazzoni; Franzoni (Pecchia 1' st), Russo, Giampà, Giuliani; Luci, Marinai (Panebianco 24' st); Frati (Torromino 31' st), Bellazzini (Vantaggiato 1'st), Petronelli (Nunzi 15' st); Ferretti. A disp. Pulidori, Apolloni, Milianti, Durante. All. Buglio

Arbitro: Zadrima di Pistoia (Petrakis-Bettazzi)

Note: Campo in condizioni pessime, forte vento. Ammoniti Frati (L) Marinai (L) Casanova (F) Pecchia (L). Recuperi 1' e 5'. Angoli 3 a 3.