Serie B. Cecina cade sotto i colpi di Chiusi, 68 a 85

15.02.2021 10:37 di  Chiara Lucchesi  Twitter:    vedi letture

Cecina - Il Basket Cecina lascia gli onori del campo alla San Giobbe Chiusi che vince per 68 a 85. La partita è stata in relativa parità per i primi due quarti ma dalla terza frazione gli ospiti hanno preso il largo. Chiusi parte bene, si porta subito avanti e dopo un breve tira e molla raggiunge il massimo vantaggio (5-11). E’ un continuo botta e risposta tra le due compagini ma Chiusi ricaccia indietro ogni tentativo di rimonta di Cecina che cerca di stare attaccata al match con un tre su tre ai liberi e con appoggi sotto canestro. Gli ospiti tengono bene Pollone rimanda gli avversari a meno 9 (17-26). Zampini avrebbe tra le mani i liberi del meno tre ma lo sbaglia entrambi sul risultato all’intervallo breve è di 21-26 per Chiusi. Al rientro in campo i padroni di casa trovano il meno 4 ma gli ospiti rispondono colpo su colpo e Raffaello e Bortolini mettono a segno il più otto (24-32). Cecina ha il carattere di un leone e non molla, si riporta a meno due, al pareggio e poi al vantaggio di tre (36-33). Chiusi sbanda ma non cade e con Bortolini e Carenza torna a segnare e a poco meno di due minuti dall’intervallo lungo rimette il naso avanti. La terza frazione di gioco vede gli ospiti incrementare il vantaggio (43-50) con le triple di Pollone e i canestri di Carenza. Berti porta Chiusi sul più 13 e ottiene buone percentuali dall’arco. Il vantaggio chiusino sale e alla fine del terzo quarto è più 23 (71-48). L’ultima frazione di gioco è tutta un tentativo di Cecina di rosicchiare punti ma il distacco è ormai incolmabile e il tabellone segna il 68-85 finale.

Sintecnica Basket Cecina - Umana San Giobbe Chiusi 68 a 85

(21-26, 22-19, 5-26, 20-14)

Sintecnica Basket Cecina: Saverio Bartoli 17 (3/5, 1/4), Manuel Di meco 11 (4/4, 1/5), Francesco Gnecchi 10 (1/3, 2/2), Alessandro Ceparano 8 (2/4, 1/2), Obinna Nwokoye 7 (1/6, 1/1), Lorenzo Pistillo 6 (0/2, 2/4), Giacomo Guerrieri 5 (1/2, 0/2), Costantino Bechi 2 (1/4, 0/0), Anoir Filahi 2 (1/2, 0/1), Daniele Greggi 0 (0/0, 0/0), Tommaso Bruci 0 (0/0, 0/0), Enrico Trassinelli 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 16 / 22 - Rimbalzi: 15 7 + 8 (Obinna Nwokoye 4) - Assist: 11 (Saverio Bartoli 7)

Umana San Giobbe Chiusi: Giovanni Carenza 22 (5/7, 2/2), Luca Pollone 14 (1/2, 4/5), Simone Berti 12 (3/5, 2/2), Matias Bortolin 10 (5/7, 0/0), Martino Criconia 8 (1/1, 2/5), Francesco Fratto 6 (3/3, 0/0), Lorenzo Raffaelli 5 (2/4, 0/1), Nicola Mei 3 (0/0, 1/2), Paolo Zanini 3 (1/3, 0/0), Andrea Lombardo 2 (1/2, 0/1), David Kiss 0 (0/1, 0/0), Vasile emilian Mihaies 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 8 / 13 - Rimbalzi: 33 10 + 23 (Nicola Mei 6) - Assist: 13 (Francesco Fratto 4)

Arbitri: Suriano, Pulina.