C Gold. Blitz a fil di sirena per Don Bosco a Montale, 81 a 82

06.10.2019 15:31 di Daniele Domenici   vedi letture

Montale - Il Don Bosco all'esordio in campionato dopo il turno di riposo alla prima giornata, vince a fil di sirena; i ragazzi di coach  Aprea, espugnano il parquet di Montale. Lo fanno al fotofinish, dopo una partita dove è sempre stata avanti nel punteggio.
Ottimi i primi 10 minuti, i rossoblu segnano la bellezza di 32 punti nel primo quarto, tirando con il 60 % dal campo, percentuale che regala a Ense e compagni ben 12 lunghezze di vantaggio già al primo intervallo. Il secondo quarto i livornesi arrivano fino al +18, e chiudono il primo tempo sul 45-35. Al rientro dagli spogliatoio i rosso-blu, continuano a mantenere il vantaggio in doppia cifra, Montale però nell'ultimo quarto, fissano un parziale di 14-2
rimettendo la partita in totale equilibrio, tanto da portare il match all'overtime sul 69 a 69. Nell’overtime, nel quale il punteggio rimane in grande equilibrio fino alla volata finale: A 9” dalla fine il Don Bosco è avanti di due, Onojaife
sbaglia entrambi i liberi e Mati, a pochi secondi dalla fine, mette la tripla del sorpasso; sembra il canestro decisivo, invece il Don Bosco non ci sta, in 2” costruisce il canestro della vittoria, di Kuuba, che diventa l'eroe di giornata.

Prima vittoria importante, per i ragazzi di Aprea che hanno dimostrato nonostante la giovane età di poter competere in un campionato difficile come la C Gold. Ottime le prove di Ense e Mencherini.

Pallacanestro Don Bosco Livorno: Creati 5, Ense 17, Kuuba 7, Bellavista 9, Onojaife 6, Mencherini 24, Mori S. 7, Mori A., Bechi 7, Paoli,Mazzantini, Barzacchi. Coach Marco Aprea

Montale: Evotti 6, Risma 34, Zita 3, Gangale 14, Bonistalli 2, Greco,Geronim, Ignarra 1, Becciani, Faticanti, Melani, Mati 18. Coach: Della Rosa.

Parziali: 20-32; 35-45; 48-62; 69-69; 81-82