Serie C, il punto dopo l'ottava. Stop per il Novara, frena il Grosseto

02.11.2020 19:24 di Carlo Grandi   vedi letture
© foto di Jacopo Duranti

Livorno - Ottavo turno di serie C e nel girone A la bagarre in vetta è sempre più accesa, con soli 5 punti a dividere ben 16 squadre. Un turno che ha visto sole sette gare disputate: mancano  infatti all'appello Pro Vercelli - Giana Erminio, rinviata per nebbia e le altre due gare rinviate per i casi-Covid di Como e Lucchese, rispettivamente contro Pro Patria e Olbia.

Nelle sette gare disputate si sono complessivamente segnate 16 reti con 3 vittorie interne, 1 esterna e 3 pareggi.

Frenano in vetta il Grosseto, fermato sul pari in quel di Pontedera dai granata di Maraia; finisce a reti bianche e maremmani che agganciano provvisoriamente in vetta la Pro Vercelli.

Il risultato più eclatante della giornata lo firma la Pro Sesto, che travolge in casa il Novara con un secco 3 a 0 in virtù delle reti di Scapuzzi, Mutton e dell'autorete di Buzzegoli. Brutto stop per i piemontesi, che fa il paio con quello interno della Carrarese di Baldini; è in questo caso l'Alessandria ad espugnare lo stadio dei marmi con il punteggio di 2 a 0, in virtù dei gol di Corazza e Castellano.

Gol ed emozioni al Garilli di Piacenza, dove la gara tra i biancorossi locali ed il Renate finisce 3 a 3. Ospiti che si portano in vantaggio 3 a 1 sul finire del primo tempo grazie ai gol di Anghileri e di Galuppini (2) e al gol di Corbari per gli ospiti. Nel secondo tempo la doppietta di Gonzi permette agli emiliani di pareggiare la sfida e di guadagnare un punto prezioso in classifica.

Impattano anche Juventus U23 e Lecco nel derby piemontese per 1 a 1, un pareggio frutto dei gol di Capogna per gli ospiti e di Fagioli per i padroni di casa.

Seconda vittoria consecutiva in campionato per il Livorno, che torna a vincere all'Armando Picchi 365 giorni dopo l'ultima volta. A pagare dazio è la Pergolettese e la gara finisce 3 a 2. I gol di Marsura, DI Gennaro e Murilo per gli amaranto, mentre sono 2 i rigori trasformati dagli ospiti prima da Duca e poi da Scardina.

In coda, un gol di Manconi a 2 minuti dal termine permette all' AlbinoLeffe di battere la Pistoiese in casa e scavalcarla in classifica.

RISULTATI E CLASSIFICA

Recupero Terza Giornata (giocato il 28/10)

CLASSIFICA

PRO VERCELLI, GROSSETO 14; CARRARESE, PRO SESTO, COMO, RENATE, PONTEDERA, NOVARA 13; LECCO, PRO PATRIA 12; ALESSANDRIA, JUVENTUS U23 11; LIVORNO, PIACENZA, PERGOLETTESE, ALBINOLEFFE 9; GIANA ERMINIO 7; PISTOIESE 6; OLBIA 4; LUCCHESE 1.

PRO VERCELLI, COMO, JUVENTUS U23, LIVORNO, GIANA ERMINIO, OLBIA, LUCCHESE una gara in meno.