Eccellenza. Pro Livorno, il test amichevole con il Ponsacco termina 1 a 1

17.08.2023 22:09 di  Andrea Mercurio  Twitter:    vedi letture
Pro Livorno Sorgenti 23/24
© foto di Amaranta.it

Livorno- Il campionato di Eccellenza, come quello di Serie D, prenderà il via domenica 10 settembre e la Pro Livorno Sorgenti, inserita nel girone A insieme al neo promosso Sporting Cecina, ha cominciato la preparazione da più di una settimana ed oggi, giovedì 17 agosto, è scesa in campo al Magnozzi per il il primo test amichevole contro il Mobilieri Ponsacco, formazione che disputerà il prossimo campionato di Serie D. La gara è terminata 1 a 1 ma la prestazione della Pro Livorno può lasciare soddisfatti soprattutto per quanto riguarda il primo tempo.

La squadra livornese, in maglia amaranto per l'occasione e schierata da mister Caponi con Alessio Montecalvo dietro le due punte Davide Lucchesi e Davide Cutroneo, entra fin da subito in partita con buona organizzazione e intensità. Pur essendo di categoria inferiore rispetto agli avversari Signorini e compagni riescono a comandare il gioco per larghi tratti della prima frazione di gara e trovano il gol del momentaneo vantaggio intorno al ventesimo minuto proprio con il nuovo attaccante Cutroneo abile nell'insaccare da dentro l'area di rigore un bell'assist proveniente dalla fascia sinistra.

La Pro Livorno attacca soprattutto sulla fascia mancina anche grazie alla costante spinta offensiva del terzino Nicola Solimano ben servito dai centrocampisti Montecalvo e Marcon. Gli ospiti nei primi 45' minuti arrivano al tiro in una sola occasione con Matteo Innocenti.

Nella ripresa il tecnico del Mobilieri Carlo Caramelli cambia tutti gli effettivi in campo e la mossa porta fin da subito buoni risultati per la formazione rosso blu, in particolare l'esperienza di Paolo Regoli e Lorenzo Remedi si fa sentire in mezzo campo e la squadra riesce ad alzare il baricentro. Il pareggio ospite arriva già dopo 5' minuti e a siglarlo è Michael Buffa da dentro l'area di rigore in tuffo di testa. I padroni di casa accusano un pò stanchezza ed entrambe le squadre si rendono pericolose prevalentemente con calci piazzati. Pochi secondi prima del fischio finale per la Pls è il centrocampista Matteo Marcon a provare il tiro da posizione angolata sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma la palla esce a lato sfiorando il palo.

Il primo test della nuova stagione della Pro Livorno lascia quindi buone sensazioni per il futuro soprattutto per lo spirito di squadra e l'intensità visti in campo durante tutto il match e anche nei momenti di maggiore stanchezza nella seconda parte di gara. Il prossimo appuntamento amichevole per i ragazzi di mister Manuel Caponi è in programma per mercoledì 23 agosto, sempre al Centro Sportivo Magnozzi, contro il Livorno 9 per la prima gara del torneo organizzato dalla stessa società bianco verde.

Pro Livorno Sorgenti - Mobilieri Ponsacco 1 a 1 ( 1 a 0)

Pro Livorno Sorgenti: Serafini, Cavalli (1' st Galeone) , Solimano, Michelotti, Signorini ( 30' st Lotti ), Lischi, Putrignano, Marcon, Cutroneo ( 39' st Guerriero), Montecalvo ( 23' st Santagata), Lucchesi (17' st Matteoli). A disp. Strambi, Palminteri, Galeone, Lischi, Lotti, Maffei. All. Caponi

Mobilieri Ponsacco 1° tempo: Fontanelli, Barilla, Innocenti, Milli, Nannetti, De Vito, Arrighini, Mogavero, Panattoni, Innocenti, Matteoli.  All. Caramelli

Mobilieri Ponsacco 2° tempo: Falsettini, Macchi, Bardini, Natali, Felleca, Hanxari, Remedi, Fasciana, Regoli, Nieri, Buffa. All. Caramelli

Reti: 22' pt Cutroneo (PLS), 4' st Buffa (MP)