L'Italia di Chiellini è campione d'Europa

11.07.2021 23:49 di  Marco Ceccarini   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Livorno – L’Italia di Giorgio Chiellini è campione d’Europa. La Nazionale azzurra, guidata in panchina da Roberto Mancini, si è aggiudicata a Londra questa sera, domenica 11 luglio, la Coppa Europa di calcio sconfiggendo in finale i padroni di casa dell’Inghilterra per 3 a 2 ai calci di rigore, dopo che la partita era finita 1 a 1 al termine prima dei novanta minuti regolamentari e poi dei tempi supplementari.

Chiellini, 37 anni, livornese nato a Pisa, da molti anni alla Juventus, è cresciuto calcisticamente nel Livorno. Con gli amaranto ha giocato in Serie C1 e Serie B.

Italia (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson (13’ sts Florenzi); Barella (9’ st Cristante), Jorginho, Verratti (6’ pts Locatelli); Chiesa (40’ st Bernardeschi), Immobile (9’ st Berardi), Insigne (1’ pts Belotti). A disp. Sirigu, Meret, Pessina, Acerbi, Bastoni, Toloi. All. Mancini.
Inghilterra (3-4-2-1): Pickford; Walker (14’ sts Sancho), Stones, Maguire; Trippier (25’ st Saka), Philips, Rice (29’ st Henderson, 14’ sts Rashford), Shaw; Mount (9’ pts Grealish), Sterling; Kane. A disp. Ramsdale, Johnstone, Ming, Coady, Calvert-Lewin, James, Bellingham. All.: Southgate
Arbitro: Kuipers (Ola)
Reti: 2’ pt Shaw (Ing), 22’ st Bonucci (Ita).
Rigori: Berardi (Ita) gol, Kane (Ing) gol, Belotti (Ita) parata, Maguire (Ing) gol, Bonucci (Ita) gol, Rashford (Ing) palo, Bernardeschi (Ita) gol, Sancho (Ing) parata, Jorginho (Ita) parata, Saka (Ing) parata
Note: ammoniti Barella, Bonucci, Insigne, Chiellini e Jorginho (Ita); Maguire (Ing).