Eccellenza. Pesante sconfitta casalinga del Picchi con il Tuttocuoio, 0 a 1

19.03.2023 22:36 di  Andrea Mercurio  Twitter:    vedi letture
© foto di TuttoSalernitana.com

Livorno - Lo scontro diretto tra Picchi e Tuttocuoio finisce come peggio non poteva per la formazione labronica che viene sconfitta 0-1 e vede diminuire drasticamente le proprie, già scarse possibilità di salvezza. La formazione bianco amaranto dopo la prima vittoria stagionale, ottenuta in trasferta contro il River Pieve, cerca conferme in Banditella contro un Tuttocuoio, allenato dall'ex Livorno Francesco Tavano, e anch'esso invischiato nella lotta salvezza. La partita è fin da subito avvincente e le due squadre cercano il gol senza fare troppi calcoli di classifica.

Tra i padroni di casa sono gli attaccanti Alessio Giusti e Matteo Carlotti i più intraprendenti, ma le loro conclusioni sono centrali. Il gol del vantaggio ospite arriva invece intorno alla mezzora del primo tempo grazie al gol del giovane attaccante Gabriele Massaro bravo nell'approfittare di una disattenzione difensiva del portiere e della difesa labronica. La squadra di Sena reagisce subito al gol subito e già prima della pausa crea i presupposti per il pareggio con Tommaso Rossi che in area non riesce ad approfittare di un bel cross di Filippo Gargani

Nella ripresa è ancora l'Armando Picchi a comandare le operazioni di gioco e intorno al '20 minuto è solo il palo a fermare una gran conclusione di capitan Quilici. L'ultima occasione per i padroni di casa è nel recupero, ma Rossi di testa manda fuori di poco. Negli ultimi istanti Gargani fa ancora in tempo a farsi espellere per doppia ammonizione.

Per la formazione di Ponte a Egola è una vittoria fondamentale che rilancia la squadra in ottica salvezza. Per Carlotti e compagni l'ennesima sconfitta di una stagione molto difficile e per certi versi sfortunata.Adesso i punti di distanza dalla zona play Out sono diventati 8, da recuperare nelle 4 giornate che mancano alla fine del torneo. La matematica ancora non condanna i ragazzi di Sena, ma già la prossima gara in trasferta contro il Montespertoli è una vera e propria finale da dover assolutamente vincere.

Armando Picchi – Tuttocuoio 0 a 1 (0 a 1)

Armando Picchi Calcio: Selmi, Del Bravo, Bani (34' st Pruneti), Bonsignori, Petri, Borboryo, Gargani, Quilici, Carlotti, Rossi, Giusti (40' st Loizzo). A disp. Graziosi, Bindi, Gattai, Cirri, Golgarini, Fiumicelli. All. Sena

Tuttocuoio: Lampignano, Novi, Casanova, Fino, Puleo, Pazzaglia, Chiti, Gargiulo (28'st Dascoli) Massaro, Sabia, Turini (22' st Mancini). A disp. Martini, Fiscella, Severi, Zahouani, Sarti, Ercoli, Ianas. All. Tavano

Arbitro: Di Girolamo Di Lucca

Rete: 30' pt Massaro (T).

Note: ammoniti Turini (T), Quilici, Petri, Gargani, Del Bravo (AP); espulsi Gargani (AP).