Diretta web. Tau Altopascio-Livorno 1 a 2 (finale)

17.02.2024 14:14 di  Gianluca Andreuccetti   vedi letture
Tau Calcio e Livorno
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Altopascio - Amiche e amici di Amaranta in collegamento, un caloroso saluto vi giunge dallo Stadio Comunale di Altopascio dove il Tau Calcio di mister Simone Venturi e il Livorno di mister Fabio Fossati stanno per dare vita a un fondamentale scontro al vertice, valido per la ventitreesima giornata del Girone E del campionato di serie D.

Nelle file del Tau Calcio, Venturi è costretto a rinunciare all'infortunato Andolfi, recupera Piccini e valuta l'ingresso a gara in corso del neo acquisto Jokovic; più complessa è la situazione in casa amaranto, dove Fossati deve fare a meno di Cori e Curcio, oltre ai lungodegenti Bartolini e Cesarini, conferma il 3-5-2 e risolve il ballottaggio in porta a favore di Niccolò Albieri.

Arbitra dell'incontro è la sig.ra Martina Molinaro di Lamezia Terme, coadiuvata dal sig. Francesco Raccanello di Viterbo e dal sig. Davide Fabrizi di Frosinone.

Qui di seguito le formazioni ufficiali:

Tau Calcio Altopascio: Di Biagio; Zini, Bernardini, Alessio, Perillo (15' st Manetti), Malva, Capparella, Odianose, Bruzzo (15' st Meucci), Antoni (43' st Noccioli), Biagioni. A disp.: Di Ciccio, Quilici, Lombardo, Noccioli, Bruno, Jokovic, Vellutini. All.: Venturi

Livorno (3-5-2): Facchetti; Schiaroli (10' st Ronchi), Tanasa, Carcani; Camara, Bellini, Luci, Nardi, Goffredi; Luis Henrique (15' st Rossetti), Giordani (36' st Sabattini). A disp.: Albieri; Fancelli, Frati, Tenkorang, Likaxhiu, Frroku. All.: Fossati

Rete: 21' pt Zini, 37' pt Giordani (rig.); 25' st Tanasa

Note: espulso Zini al 38' st; ammoniti Schiaroli, Bruzzo, Perillo, Biagioni e Bellini; angoli 4-5; rec. 0' pt, 6' st

Arbitro: Martina Molinaro di Lamezia Terme, coadiuvata da Raccanello (sez. di Viterbo) e da Fabrizi (sez. di Frosinone)

PRIMO TEMPO

Minuto di silenzio allo Stadio Comunale per ricordare le vittime del cantiere dell'Esselunga a Firenze

14:31 Calcio d'inizio ad Altopascio: il Livorno, in maglia amaranto, attaccherà da destra verso sinistra

1' Pallone recuperato da Camara in fase offensiva

3' Discesa sulla sinistra da parte di Antoni, che mette al centro un pallone che attraversa longitudinalmente tutta l'area di rigore senza che nessuno possa depositarlo in rete

4' Intervento con i piedi fuori area da parte di Facchetti, che sbroglia una situazione di pericolo

7' Azione pericolosa su tiro d'angolo per il Livorno: gli amaranto stanno cercando di prendere in mano il pallino del gioco

12' Ottima incursione sulla fascia destra da parte di Camara, che crossa per la testa di Luis Henrique: il brasiliano manca l'appuntamento con il pallone e Giordani, sbucando alle sue spalle, non riesce a impattare il pallone

20' Fase di stanca della partita, in cui le due squadre sostanzialmente si equivalgono

21' Dormita della difesa del Livorno e Tau Calcio Altopascio in vantaggio: su un calcio di punizione sul versante destro del campo, Zini trova l'appuntamento con il pallone e deposita il pallone con un tiro al volo alle spalle di Facchetti. Tau Calcio-Livorno 1 a 0!

22' Il primo ammonito della gara è Lorenzo Schiaroli per un intervento in ritardo sulla sua corsia di competenza

30' Calcio di punizione dalla distanza da parte di Capparella, apparentemente senza pretese: bravo Facchetti a distendersi sulla sua sinistra e a chiudere in angolo

34' Discesa sulla sinistra da parte di Antoni, che sfugge a Camara e mette al centro dell'area: bravo Carcani a colpire di testa e a liberare l'area

37' Azione insistita da parte del Livorno, il pallone termina tra i piedi di Nardi che calcia verso la porta difesa da Di Biagio: un difensore amaranto intercetta il pallone con la mano e l'arbitro Molinaro fischia il calcio di rigore

38' Rigore per il Livorno: tira Giordani e pareggia il risultato; allo Stadio Comunale è 1 a 1 tra Tau Calcio e Livorno

41' Ammonito Michele Bruzzo, uno degli ex della partita

15:17 Fischio finale del primo tempo allo Stadio Comunale di Altopascio: pareggio giusto tra le due squadre, più cinico il Tau Calcio; più manovriero e alla ricerca del fraseggio a tutti i costi il Livorno. Partita equilibrata tra le due squadre

SECONDO TEMPO

15:31 Inizia il secondo tempo allo Stadio Comunale di Altopascio: il Livorno attaccherà da destra verso sinistra

2' Discesa sulla destra da parte di Camara per l'accorrente Giordani, che spara alle stelle

5' Scontro di gioco al limite dell'area del Tau Calcio tra Luis Henrique e il portiere Di Biagio, che rimane a terra leggermente infortunato

6' Ammonito Perillo nelle file del Tau Calcio

7' Colpo di testa in area di rigore da parte di Tanasa, che impegna il portiere del Tau

10' Primo cambio nelle file del Livorno: Ronchi entra al posto di Schiaroli

12' Colpo di testa da posizione ravvicinata da parte di Luis Henrique, che impegna Di Biagio

15' Secondo cambio nelle file del Livorno: entra Rossetti al posto di Luis Henrique

15' Due cambi anche nelle file del Tau Calcio: entrano Manetti e Meucci al posto di Perillo e Bruzzo

19' Ottima chiusura difensiva da parte di Ronchi che, preso in velocità, riesce ciononostante a chiudere Manetti in calcio d'angolo

23' Ammonito Biagioni, che rincorre e strattona Luci lanciato verso la porta difesa da Di Biagio

25' Gol di Andrei Tanasa al Comunale di Altopascio: bravo il mediano romeno a raccogliere un pallone vagante in area di rigore a seguito di un ping pong innescato da un ping pong nell'area amaranto: Livorno in vantaggio!

32' Parata in due tempi da parte di Di Biagio, che si trascina il pallone oltre la linea di fondo: angolo per il Livorno

34' Tentativo in spaccata da parte di Bernardini, che prova a impensierire un attento Facchetti

35' Camara prova a servire Rossetti in area di rigore, ma il centravanti non riesce a stoppare il pallone

36' Terzo cambio nelle file del Livorno: entra Sabattini ed esce Giordani

38' Espulso Zini per un intervento in ritardo all'altezza del centrocampo allo scopo di evitare una ripartenza del Livorno

43' Terzo cambio nelle file del Tau Calcio: esce Antoni ed entra Noccioli

45' L'arbitra Molinaro di Lamezia Terme ordina sei minuti di recupero

48' Rimpallo in area di rigore su Sabattini che, senza controllare il pallone, va vicino al gol

50' Ammonito Filippo Bellini

16:22 Game over allo Stadio Comunale di Altopascio: il Livorno vince con merito ed espugna meritatamente l'impianto della cittadina lucchese contro una compagine, il Tau Calcio, che non ha mai demeritato e che, ciononostante, ha dimostrato di essere un gradino sotto agli amaranto dal punto di vista tecnico. Gli uomini di Fabio Fossati agganciano temporaneamente il Follonica Gavorrano al secondo posto