Diretta web. Seravezza Pozzi-Livorno 1 a 2 (finale)

03.03.2024 14:07 di  Gianluca Andreuccetti   vedi letture
Seravezza Pozzi e Livorno
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Seravezza - Amiche e amici di Amaranta in collegamento, un caloroso saluto vi giunge dallo stadio Buon Riposo, sito nella frazione di Pozzi, dove i verdeazzurri del Seravezza di Christian Amoroso e gli amaranto del Livorno di Fabio Fossati stanno per dare vita a Seravezza-Livorno, partita valida per la venticinquesima giornata del Girone E del campionato di Serie D.

Si affrontano due squadre distanziate da cinque soli punti in classifica, ma con un rendimento diametralmente opposto nell'ultimo bimestre di campionato, testimoniato da due strisce di risultati profondamente diverse: il Seravezza, infatti, ha raccolto una sola vittoria, cinque pareggi e cinque sconfitte nelle ultime undici giornate, mentre il Livorno è reduce da tre vittorie e tre pareggi nelle ultime sei partite.

A livello di formazione, Amoroso conferma il suo classico 4-2-3-1, con Camarlinghi e Brugognone larghi alle spalle di Lorenzo Benedetti, nel ruolo di centravanti boa; diversamente, Fossati è costretto a rinunciare ai soli Cori e Fancelli, in non perfette condizioni fisiche, e risolve il rebus della quota 2005 a favore di Niccolò Goffredi, esterno a sinistra.

L'arbitro dell'incontro è Andrea Mazzer della sezione di Conegliano ed è coadiuvato da Simone Mino di La Spezia e Luca Rizzo di Pinerolo.

Qui di seguito le formazioni ufficiali:

Seravezza Pozzi (4-2-3-1): Lagomarsini; Salerno, Mannucci, Coly, De Ferdinando (1' st Ivani); Simonetti (15' st Putzolu), Bedini (37' st Granaiola); Brugognone, Mugelli (29' st Loporcaro; 47' st Delorie), Camarlinghi; Benedetti. A disp.: Mariani; Sforzi, Maccabruni, Lopez Petruzzi. All.: C. Amoroso

Livorno (3-5-2): Facchetti; Schiaroli, Tanasa, Carcani; Camara (32' st Nizzoli), Sabattini, Luci (24' st Ronchi), Nardi, Goffredi; Giordani (13' st Bellini), Rossetti. A disp.: Albieri; Savshak, Curcio, Frati, Tenkorang, Luis Henrique. All.: F. Fossati

Reti: 5' pt Nardi; 36' st Benedetti, 50' st Tanasa.

Arbitro: Andrea Mazzer di Conegliano, coadiuvato da Simone Mino di La Spezia (1° assistente) e da Luca Rizzo di Pinerolo (2° assistente).

Note: ammonito Schiaroli; angoli 4-1; recupero 1' pt

PRIMO TEMPO

14:30 Calcio d'inizio allo stadio "Buon Riposo": il Livorno, in maglia amaranto, attaccherà da sinistra verso destra

5' Gol del Livorno!!! Punizione dal vertice destro dell'area di rigore: sul pallone va Luci, che centra in pieno la barriera; sulla ribattuta si avventa Nardi, che infila Lagomarsini dal limite dell'area, con la complicità della deviazione di un difensore verdeazzurro. Seravezza-Livorno 0 a 1!!!

12' Ammonito Schiaroli per fallo tattico su un giocatore del Seravezza in uscita, lanciato verso la metà campo amaranto

19' De Ferdinando conquista l'out sinistro e mette al centro in area di rigore, ma Carcani è bravissimo a inserirsi con un colpo di testa e ad evitare che entri nella disponibilità degli attaccanti versiliesi

21' Contrasto aereo tra Mannucci e Rossetti, a seguito del quale il centravanti amaranto subisce un colpo, ma continua a giocare

22' Tentativo di conclusione da fuori area da parte di Camarlinghi: Tanasa si oppone con il corpo

24' Passaggio di Nardi dalla sinistra per Sabattini che, concludendo da posizione centrale, va molto lontano dai pali difesi da Lagomarsini

26' Camara si destreggia in area di rigore, effettua un passaggio arretrato a vantaggio di Nardi, che conclude dalla distanza: para Lagomarsini

29' Camarlinghi va via a Luci e serve Mugelli, ma è bravo Facchetti a uscire fuori dai pali e ad anticipare l'attaccante di Amoroso

30' Occasionissima per il Livorno: Sabatttini serve Camara che dà a Rossetti, ma il centravanti emiliano manca l'appuntamento con il pallone

31' Angolo per il Seravezza: Rossetti salva sulla linea con un colpo di testa

32' Punizione di De Ferdinando dall'out sinistro: Mannucci prova ad arrampicarsi sui difensori amaranto, ma manca l'appuntamento con il pallone

33' Discesa di Brugognone, che si incunea nella difesa amaranto: al momento di servire un compagno, effettua un retropassaggio e il pallone si perde

37' Tiro di Brugognone dal versante sinistro dell'area di rigore: Facchetti controlla che il pallone termini in calcio d'angolo

39' Colpo di testa di Benedetti su cross dalla destra di Brugognone, ma è bravo Facchetti a bloccare: il Seravezza attacca senza sosta

43' Mugelli raccoglie palla sul vertice sinistro dell'area di rigore e conclude di prima intenzione verso la porta difesa da Facchetti: bravissimo Facchetti ad opporsi

45' L'arbitro Mazzer di Conegliano ordina un minuto di recupero

45'+1' Camarlinghi conclude dal limite dell'area, contrastato dai difensori amaranto: Facchetti blocca a terra

15:16 Un gol di Nardi, una clamorosa occasione mancata da Rossetti e poi solo Seravezza: il Livorno va al riposo con un gol di vantaggio, ma è dominio verdeazzurro. Seravezza-Livorno 0 a 1 dopo i primi 45 minuti di gioco

SECONDO TEMPO

15:31 Riprendono le ostilità al "Buon Riposo": il Livorno attaccherà da destra verso sinistra

1' Primo cambio della partita: nelle file del Seravezza, esce De Ferdinando ed entra l'ex Ivani

1' Retropassaggio a Facchetti, che sbaglia il rinvio e deposita in fallo laterale

3' Anticipo di Benedetti ai danni di Schiaroli: applaude la tifoseria versiliese

7' Fallo ai danni di Sabattini in area di rigore amaranto

7' Ammonito Bedini per proteste nei confronti dell'arbitro Mazzer

9' Bruttissimo intervento di Mannucci ai danni di Nardi nella trequarti verdeazzurra: ammonito il numero 28 della squadra di casa

11' Angolo di Sabattini, calciato direttamente tra le mani di Lagomarsini

13' Primo cambio nelle file del Livorno: esce Sabattini ed entra Bellini

15' Secondo cambio nelle file del Seravezza: esce Simonetti ed entra Putzolu

16' Ammonito Facchetti per perdita di tempo nell'effettuazione del rinvio

21' Facchetti manca il controllo del pallone, complice il forte vento, e recupera il pallone dopo che lo stesso è andato a sbattere contro il palo

24' Secondo cambio nelle file del Livorno: entra Ronchi ed esce Luci; la cabina di regia torna a Tanasa

28' Ammonito Ivani per intervento in gioco pericoloso ai danni di Sabattini

29' Terzo cambio nelle file del Seravezza: Loporcaro sostituisce Mugelli

32' Terzo cambio anche nel Livorno: Nizzoli prende il posto di Camara che, uscendo dal campo, viene anche ammonito

35' Schiaroli insegue Benedetti lanciato a rete e, per contrastare la sua corsa, frappone un piede tra le gambe di Benedetti e lo mette giù: il difensore urbinate viene espulso e Mazzer decreta calcio di rigore per il Seravezza

36' Rigore per il Seravezza: sul pallone va Benedetti, che trafigge Facchetti. Seravezza-Livorno 1 a 1!!!

37' Quarto cambio nelle file del Seravezza: esce Bedini ed entra Granaiola

42' Doppio ed ultimo cambio nelle file del Livorno: entrano Curcio e Frati al posto di Carcani e Sabattini

45' L'arbitro Mazzer di Conegliano ordina quattro minuti di recupero

45'+1' Curcio controlla e stoppa palla a vantaggio di Nardi, che non segue l'azione

45'+2' Brugognone conclude direttamente nelle mani di Facchetti

45'+2' Quinto e ultimo cambio nel Seravezza: entra Delorie ed esce Loporcaro

45'+5' Andrei Tanasa la mette dentro a seguito di un batti e ribatti in area di rigore, a seguito di un calcio di punizione dal limite dell'area. Seravezza-Livorno 1-2!!!

16:22 Vince il Livorno, grazie a un gol sottomisura di Andrei Tanasa: il Livorno ha avuto il merito di crederci sempre e di non rinunciare a proporsi in fase offensiva neanche dopo il gol del Seravezza e l'inferiorità numerica dovuta all'espulsione di Schiaroli. Tre punti fondamentali in chiave promozione per gli uomini di Fossati!