Diretta web. Pergolettese-Livorno 1 a 0 (finale)

28.02.2021 14:53 di  Marco Ceccarini   vedi letture
© foto di Nicola Ianuale/tuttoSALERNITANA.com

Crema - Inizia oggi, 28 febbraio, il ciclo delle partite decisive per il Livorno. Gli amaranto di Dal Canto, contro la Pergolettese, sono costretti a vincere o quantomeno a conseguire un pareggio convincendo sul piano del gioco e della determinazione a conseguire la salvezza. Assente il portiere titolare Stancampiano, la porta amaranto è affidata al giovane Neri, di fatto il quarto portiere dopo anche Romboli e Matisyak, entrambi indisponibili. Rientrano invece Evan's e Mazzareani. Nella Pergolettese spazio in avanti a Longo e Morello.

Le formazioni ufficiali.

Pergolettese (4-3-3): Ghidotti; Panatti (20' st Duca), Lucenti, Ferrara, Villa; Varas Marcillo, Palermo (1' st Ferrari), Girelli (43' st Candela); Bariti (38' st Kanis), Longo (1' st Scardina), Morello. A disp. Soncin, Labruzzo, Bakayoko, Andreoli, Tosi, Lamberti. All. De Paola.

Livorno (4-3-1-2): Neri, Parisi, Blondett, Sosa, Evan’s (1' st Gemignani); Buglio, Castellano, Bussaglia (37' st Nunziatini); Haoudi (18' st Pallecchi), Mazzarani (11' st Bueno); Dubickas. A disp. Paci, Marie Sante, Deverlan, Bobb, Caia. All. Dal Canto.

Arbitro: Monaldi di Macerata.

Rete: 27' st Scardina.

Note: partita giocata senza spettatori a causa delle misure anti-covid: ammoniti Blondett, Haoudi e Gemignani nel Livorno, Panati, Girelli e Ghidotti nella Pergolettese; angoli 4 a 5.

Ore 15,01. Inizia la partita.

2' Livorno in avanti. Mazzarani si smarca, Monaldi lo ferma in fuorigioco;

14' Pergolettese pericolosa. Su corner battuto da Bariti, il colpo di testa di Lucenti finisce sulla traversa, poi della palla si impadronisce Neri;

19' Il Livorno reagisce. Parisi ci tenta con un traversone che assomiglia a un tiro, la palla finisce fuori;

26' Pergolettese vicina al gol. Taras ci prova di testa, la palla sfiora il palo;

36' Ammonito Blondett del Livorno;

39' Ammonito Haoudi del Livorno;

42' Il Livorno sfiora il gol. In vantaggio numerico con i propri compagni, Dubickas entra in area e tenta il tiro a taglio da destra, fuori di poco;

45' L'arbitro Monaldi concede 1 minuto di recupero;

Ore 15,47. Il primo tempo finisce in parità, 0 a 0, tra Pergolettese e Livorno.

Ore 16,01. Riprende la gara.

1' Sostituzione nel Livorno. Esce Evan's, entra Gemignani;

1' Doppio cambio nella Pergolettese. Fuori Palermo e Longo, entrano Scardina e Ferrari;

8' Livorno in avanti. Gli attaccanti amaranto non sfruttano un'ingenuità difensiva di Ghidotti che espone al rischio la sua squadra;

11' Secondo cambio nel Livorno. Esce Mazzarani, entra Bueno;

17' Ammonito Panati della Pergolettese;

18' Terzo cambio nel Livorno. Esce Haoudi, in campo Pallecchi;

20' Terzo cambio nella Pergolettese. Esce Panatti, entra Duca;

22' Pergolettese pericolosa. Ferrari servito da Varas, Neri controlla bene;

27' Pergolettese in vantaggio. Traversone di Morello al centro di Scardina che gira in rete!

37' Sostituzione nel Livorno. Esce Bussaglia, entra Nunziatini;

39' Livorno inidioso. Pallecchi pressa Ghidotti e commette fallo, l'azione sfuma così;

42' Sostituzione nella Pergolettese. Fuori Girelli, in campo Candela;

40' Ammonito Ghidotti della Pergolettese;

44' Livorno vicino al pareggio. Dubickas indirizza verso il primo palo, l'esterno del legno nega il gol;

45' L'arbitro dispone 4 minuti di recupero;

47' Ammonito Gemignani del Livorno;

Ore 16,50. La partita finisce con la vittoria, 1 a 0, della Pergolettese sul Livorno.