Diretta web. Montevarchi-Livorno 0 a 2 (finale)

26.11.2023 14:28 di  Gianluca Andreuccetti   vedi letture
Montevarchi e Livorno
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Montevarchi - Amiche e amici di Amaranta in collegamento, un caloroso saluto vi giunge dallo Stadio Comunale Gastone Brilli Peri di Montevarchi, dove la locale squadra rossoblù, allenata da Simone Calori e il Livorno di Giancarlo Favarin stanno per affrontarsi in un incontro valido per la tredicesima giornata del girone E del campionato di Serie D. Il tecnico degli aquilotti, capaci di collezionare una sola vittoria nelle ultime cinque partite e reduci dal naufragio esterno di Forte dei Marmi contro il Real Forte Querceta, deve rinunciare all'infortunato Casagni e allo squalificato Dainelli, espulso domenica dalla panchina nel concitato finale della partita disputata contro la squadra di Francesco Buglio; sul versante amaranto, Giancarlo Favarin, dando seguito alle indicazioni emerse nella conferenza stampa di ieri, propone Albieri, Savshak, Brenna, CamaraCurcio, Tanasa e Cesarini nell'undici titolare. La compagine di Favarin proverà a sfatare il tabù dello Stadio Brilli Peri, secondo il quale l'undici amaranto non è andato mai oltre il pareggio nelle sue precedenti dodici apparizioni contro la squadra della provincia di Arezzo.

Qui di seguito le formazioni ufficiali:

Aquila Montevarchi (3-4-3): Spurio; Lucatuorto, Francalanci, Stefoni; Lischi (9' st Benucci), Pardera (41' st Cheddira), Muscas, Virgillito; Boiga (41' st Conti), Priore, Lorenzini (14' st Boncompagni). A disp. Di Gennario, Artini, Giusti, Quaresima, Croci. All.: S. Calori.

Livorno (3-5-2): Albieri; Ronchi, Brenna, Savshak; Camara (17' st Menga), Nardi, Tanasa (46' st Nizzoli), Bellini, Curcio; Cesarini (11' st Mutton), Giordani (28' st Sabattini). A disp. Ciobanu, Fancelli, Ferraro, Bassini, Brisciani. All.: G. Favarin.

Marcatori: 38' pt Cesarini; 29' st Bellini

Arbitro: Castellano di Nichelino coadiuvato da Troina di Genova e da Pizzonia di Alba-Bra.

Note: ammoniti Priore, Brenna e Boncompagni

Ore 14,30. Inizia il match.

2'  Prova a farsi vedere il Livorno con Cesarini, nulla di fatto;

15' Il Montevarchi recrimina per un tocco di Curcio in area, per il direttore di gara non è rigore;

27' La prima azione pericolosa della partita è del Livorno, il tiro dalla distanza di Bellini viene però neutralizzato da Spurio;

38' Livorno in vantaggio! Errore del portiere del Montevarchi, Cesarini mette in gol dopo il tentativo di Giordani respinto dalla difesa!

41' Livorno ancora in avanti, il sinistro di Nardi finisce alto sulla traversa;

44' Ci prova il Montevarchi, la palla di Lischi finisce sopra lo specchio della porta;

45' L'arbitro Castellano assegna 1 minuto di recupero;

Ore 15,18. Il primo tempo si conclude con il Livorno in vantaggio, 0 a 1, sul Montevarchi.

Ore 15,33 Riprendono le ostilità allo Stadio Comunale Brilli Peri: il Livorno, in maglia amaranto, attaccherà da sinistra verso destra;

4' Fase di studio della partita: il Montevarchi prova a prendere in mano il pallino del gioco, ma senza impensierire troppo la fase difensiva del Livorno;

7' Camara perde un pallone nella metà campo del Livorno a vantaggio di Lischi, ma recupera il pallone e si invola sulla corsia di destra, conquista il fondo e prova a servire Giordani, ma l'azione si conclude con un nulla di fatto;

9' Il primo cambio della partita è del Montevarchi: mister Simone Calori sostituisce Lischi con Benucci;

11' Primo cambio anche nelle file del Livorno: esce Cesarini ed entra Mutton;

13' Tiro di Nardi dal limite dell'area, con il piede sinistro: blocca a terra l'esperto portiere Spurio;

14' Secondo cambio nelle file del Montevarchi: esce Lorenzini ed entra Boncompagni

17' Secondo cambio anche nelle file del Livorno: esce Camera ed entra Menga

18' Il primo cartellino giallo del match è per Priore che, nel tentativo di contendere il pallone ad Albieri fuori dall'area di rigore, sgambetta platealmente il portiere amaranto

22' Brenna spazza fuori dall'area di rigore un pallone che stava diventando pericoloso per la difesa amaranto

23' Ammonito Duccio Brenna per perdita di tempo nell'azione di ripresa del gioco

24' Ottima chiusura difensiva da parte di Ronchi, che chiude in fallo laterale un'offensiva della squadra allenata da Calori

28' Cambio conservativo nel Livorno: esce Giordani ed entra Sabattini

29' Raddoppio del Livorno: Montevarchi-Livorno 0 a 2!!! Sabattini serve Nardi al limite dell'area, che scocca un diagonale verso la porta difesa da Spurio; il portiere si distende sulla sua sinistra, ma non riesce a bloccare il pallone che termina sui piedi di Bellini che insacca!

39' Cristian Mutton è a terra all'altezza del cerchio di centrocampo dopo uno scontro di gioco con Stefoni

40' Intervento da dietro a forbice di Boncompagni su Bellini: ammonito il neoentrato in maglia rossoblù

41' Due cambi nel Montevarchi: entrano Conti e Cheddira, che prendono il posto di Boiga e di Pardera

45' Corner per il Montevarchi, bravo Albieri a raccogliere il pallone tra le sue braccia

46' Ultimo cambio per il Montevarchi e penultimo cambio per il Livorno: Giusti entra al posto di Virgilitto e Nizzoli rileva il debuttante Tanasa

16:25 Un gol per tempo e il Livorno espugna per la prima volta nella sua storia lo Stadio Comunale Gastone Brilli Peri di Montevarchi: continua la rincorsa degli uomini di Favarin al primato della Pianese, capace di impattare oggi sul difficile terreno del Grosseto. Ribadiamo il risultato: Montevarchi-Livorno 0 a 2