Diretta web. Livorno-Sansepolcro 3 a 1 (finale)

01.10.2023 14:51 di  Gianluca Andreuccetti   vedi letture
Livorno e Sansepolcro
© foto di Marco Ceccarini, Amaranta.it

Livorno - Amiche ed amici di Amaranta.it, un caloroso saluto vi giunge dallo stadio Armando Picchi dove, a partire dalle ore 15:00 di questo pomeriggio, Livorno e Vivi Altotevere Sansepolcro daranno vita a una delle nove partite valide per la quarta giornata del girone E del campionato di serie D (nell'anticipo di ieri, gli umbri del Trestina hanno sconfitto il Ghiviborgo con il risultato di 3 a 2). Essendo costretto a rinunciare a ben sette elementi (Biagini è l'assente dell'ultim'ora), il tecnico amaranto Giancarlo Favarin propone nuovamente la formazione uscita vittoriosa dalla trasferta di Santa Croce sull'Arno contro il Mobilieri Ponsacco con Luci in cabina di regia e Giordani alle spalle del tandem d'attacco formato da Cori e da Cesarini; nel Sansepolcro, reduce dal clamoroso rovescio interno contro il Tau Altopascio (0 a 4 il risultato finale), il mister Andrea Bricca schiera dal primo minuto l'unico ex della partita, il centravanti Stefano Longo. Arbitro della partita è il signor Gianmarco Vailati di Crema.

Qui di seguito le formazioni ufficiali:

Livorno (4-3-1-2): 12 Albieri; 2 Nizzoli (41' st 66 Camara), 5 Ronchi, 27 Brenna, 89 Brisciani (33' st 23 Bassini); 20 Bellini, 8 Luci (cap.), 7 Nardi; 77 Giordani; 9 Cesarini (33' st 90 Kosiqi), 32 Cori (21' st 80 Caponi). A disp.: 91 Ciobanu; 11 Menga, 17 Coriano, 19 Ferraro, 33 Boroduska. All.: G. Favarin

Vivi Altotevere Sansepolcro (4-3-3): 1 Guerri; 2 Del Siena (41' st 17 Brizzi), 5 Borgo, 6 Martinelli, 3 Bologna; 8 Locchi (1' st 16 D'Angelo), 4 Giacomo Gorini, 7 Pauselli (21' st Piermarini); 11 Buzzi (1' st 20 Mariotti), 9 Longo (1' st 19 Essoussi), 10 Ferri Marini (cap.). A disp.: 12 Patata; 13 Della Spoletina, 14 Giulio Gorini, 15 Piermarini, 18 Simeone. All.: A. Bricca

Arbitro: Gianmarco Vailati di Crema, coadiuvato da Antonio Nicolò di Milano e da Nicolas Prestini di Pavia

Reti: 12' pt Cori, 23' pt Borgo, 34' pt Luci, 39' pt Cesarini

Note: ammoniti Giulio Gorini, D'Angelo e Cesarini; recupero 1'+5'

Ore 15:02 Calcio d'inizio allo stadio Armando Picchi: Livorno-Vivi Altotevere Sansepolcro è iniziata!

2' Cesarini tira al volo di prima intenzione dal limite dell'area: la conclusione, senza troppe pretese, termina alta

4' Occasionissima per il Livorno! Cesarini subisce un colpo a centrocampo e, cionostante, apre il gioco sulla sinistra per Brisciani che si lancia sulla corsia sinistra, va sul fondo e crossa per la testa di Giordani: il numero 77 amaranto colpisce di testa e sfiora l'angolino alla destra di Guerri

10' L'arbitro richiama Borgo dopo un intervento falloso nella propria trequarti di campo: sul successivo calcio di punizione, il tiro da fuori di Bellini termina alto sopra la traversa

12' Livorno in vantaggio!!! Nizzoli scende sulla fascia destra e serve un pallone verso il centro dell'area per Cori, che stoppa il pallone e trafigge il portiere Guerri con un preciso diagonale sul suo angolo destro! Livorno-Sansepolcro 1 a 0!

16' Reciproco scambio di scorrettezze tra Locchi e Cesarini nella trequarti difensiva bianconera: il giocatore nativo di Sarzana sembra inutilmente teso

22' Rasoterra al volo da fuori area da parte del capitano ospite Ferri Marini che impegna severamente l'esordiente Albieri

23' Pareggio del Sansepolcro! Giacomo Gorini batte il calcio d'angolo ed è bravo Borgo a farsi largo nella retroguardia amaranto e a svettare più in alto di tutti: Albieri non può nulla. All'Armando Picchi torna il risultato di parità: Livorno-Sansepolcro 1 a 1!

27' Traversa del Sansepolcro, la difesa del Livorno è in difficoltà: Giacomo Gorini pennella un calcio di punizione dalla destra per la testa di Borgo che colpisce il montante!

28' Prima ammonizione dell'incontro: il cartellino giallo finisce sul conto di Giacomo Gorini, autore di un fallo a centrocampo

34' Vantaggio del Livorno, gol di Andrea Luci!!! Sugli sviluppi di un'azione di calcio d'angolo, il centrocampista nativo di Piombino tira in porta direttamente dal vertice sinistro dell'area, Giordani prova a metterci il tacco e il pallone termina in rete senza deviazioni. Livorno-Sanspolcro 2 a 1!

39' Terzo gol del Livorno! discesa per vie centrali da parte di Giordani, che allarga sulla sinistra per Cesarini: la seconda punta classe '89 si allarga e trafigge il portiere ospite con un preciso tiro alla sua sinistra. Livorno avanti di due, Livorno-Sansepolcro 3 a 1!

44' Leggera ancata da parte di Brenna ai danni di Stefano Longo: il centrale difensivo ex San Donato Tavarnelle impedisce il controllo del pallone al centravanti aretino, dimostrando tutto il suo mestiere

15:48 Termina il primo tempo allo stadio Armando Picchi: il Livorno, avanti di due gol, esce tra gli applausi dei tifosi!

16:04 Allo stadio Armando Picchi, è tutto pronto per la ripresa del gioco: il mister del Sansepolcro ha sostituito Locchi, Longo e Buzzi con D'Angelo, Essoussi e Mariotti

1' Filippo Bellini è strattonato da un difensore ospite al limite dell'area, calcio di punizione per il Livorno!

3' Il tiro di Cesarini, respinto dalla barriera, finisce tra i piedi di Luci che conclude verso la porta avversaria, ma il tiro viene ulteriormente ribattuto dalla difesa ospite

4' L'arbitro Vailati di Crema si dirige verso l'allenatore del Sansepolcro con il cartellino giallo in mano: Andrea Bricca è stato ammonito per le eccessive proteste in panchina

7' Il Sansepolcro, nel tentativo di provare a riprendere la partita, ha sostituito ben due terzi del proprio attacco: Essoussi ha preso il posto di Longo e ha ai suoi fianchi Mariotti a sinistra e Ferri Marini a destra

10' Sventola di Bellini da fuori area: Guerri alza maldestramente sulla traversa e il pallone termina in calcio d'angolo

12' Stop di Essoussi al limite dell'area, che serve centralmente il capitano Ferri Marini: bravo Albieri a distendersi sul proprio fianco sinistro e a fare suo il pallone

13' Terzo cartellino giallo per il Sansepolcro: a finire sul taccuino dei cattivi è il neoentrato D'Angelo, aggrappatosi a Cesarini, che stava andando via a centrocampo

21' Un cambio per parte: Favarin, come a Santa Croce sull'Arno, sostituisce Cori con Caponi ; nel Sansepolcro, invece, Pauselli lascia il posto a Piermarini

25' Iniziativa personale di Ferri Marini, che conclude verso la porta avversaria: respinta della difesa amaranto e calcio d'angolo per il Sansepolcro!

27' Nuova conclusione verso la porta amaranto da parte di Adnane: da quando il centravanti marocchino è entrato in campo, la fase offensiva del Sansepolcro ha cambiato passo!

34' Doppia sostituzione nel Livorno, Favarin passa alla difesa a tre: Bassini prende il posto di Brisciani e Kosiqi prende il posto di Cesarini

40' Il Livorno è attualmente schierato con un camaleontico 3-5-2, con Bassini che fa l'elastico tra centrocampo e difesa

41' Altro doppio cambio: nel Livorno, Camara fa il suo debutto in campionato prendendo il posto di Nizzoli; nel Sansepolcro, invece, Brizzi sostituisce Del Siena

45' Il direttore di gara, Vailati di Crema, assegna quattro minuti di recupero: si chiuderà alle 16:53

47' Conclusione da posizione defilata di Bologna: il tiro, deviato da un compagno di squadra, finisce tra le mani di Albieri

16:53 Livorno-Vivi Altotevere Sansepolcro termina con il risultato di tre a uno: in attesa di conoscere i risultati degli altri campi, il Livorno ritrova l'appuntamento con una vittoria che, allo stadio Armando Picchi, mancava dal 19 febbraio!