Diretta web. Livorno-Grosseto 1 a 1 (finale)

17.09.2023 15:09 di  Marco Ceccarini   vedi letture

Livorno - Dopo il roboante successo esterno contro il Poggibonsi, il Livorno debutta quest'oggi, domenica 17 settembre, allo stadio Picchi davanti al proprio pubblico. Ospite di turno, il Grosseto, squadra che da molti addetti ai lavori viene accreditata come la favorita del girone.

Le formazioni in campo

Livorno (4-3-2-1): Biagini; Savshak (30' pt Nizzoli), Ronchi, Brenna, Brisciani; Nardi (16' st Menga), Bartolini, Bellini (27' st Caponi); Giordani, Cesarini; Mutton (14' pt Frati, 44' pt Palma). All. Favarin.

Grosseto (3-4-2-1): Raffaelli; Morelli, Schiaroli, Saio; Aprili (21' st Macchi), Sabelli (27' st Rinaldini), Cretella, Arcuri (44' st Gianassi); Giustarini (4' pt Macchi), Riccobono (35' st Giuliani); Marzierli. All. Bonuccelli.

Arbitro: Cerea di Bergano coadiuvato da Manzini di Voghera e Mezzalira di Varese.

Ore 15,01. Inizia il match.

2' Livorno propositivo. La manovra offensiva amaranto è però bloccata dalla difesa grossetana.

8' Gol del Grosseto. Inserimento di Sabelli che soroprende la retroguardia amaranto e mette in rete!

14' Primo cambio nel Livorno. Esce Mutton, vittima di un infortunio, al suo posto entra Frati;

18' Grosseto vicino al raddoppio. Biagini sventa il gol grazie a una prodezza su colpo di testa ravvicinato di Marzierli;

20' Livorno spreciso. Il traversone di Bellini viene intercettato senza problemi da Raffaelli.

26' Rete annullata al Grosseto. Aprili imbecca dalla destra Giustarini che segna da due passi ma per Cerea è offside.

30' Altro cambio nel Livorno. Esce Savshak, in campo Nizzoli.

34' Livorno in attacco. Scambio tra Giordani e Cesarini, quest'ultimo tira, la palla esce a lato.

39' Ammonito Cesarini del Livorno.

42' Livorno pericoloso. Il tiro cross di Cesarini crea difficoltà a Raffaelli.

44' Terza sostituzione nelle fila del Livorno. Frati, evidenziando problemi, lascia il posto a Palma.

45' L'arbitro Cerea assegna 5 minuti di recupero.

49' Livorno vivace in chiusura. Bartolini serve Nardi, la difesa del Grosseto sbroglia.

Ore 15,52. Il primo tempo si chiude sul vantaggio, 0 a 1, per il Grosseto.

1' Riprende il secondo tempo e il Livorno a rendersi subito pericoloso con Giordani che però da buona posizione spara sull'esterno della rete

2' Grosseto in dieci, espulso Morelli autore di un brutto fallo su un giocatore amaranto lanciato a rete

Livorno che è tornato in campo con ben altro piglio, la superiorità numerica adesso, ha caricato squadra e pubblico.

4' Primo cambio nel Grosseto. Bruni in campo, esce Giustarini.

8' Ci prova Giordani dal limite, palla alta di poco!

14' Ancora un'occasione per il Livorno. Il tiro di Bellini viene deviato in angolo dal portiere del Grosseto.

16' Quarto cambio per il Livorno. Esce Nardi, entra Megna.

21' Cambio nel Grosseto. Fuori Aprili, in campo Macchi.

22' Livorno dinamico. Cesarini si libera alla trequarti e tira da una ventina di metri, Raffaelli è attento e blocca la sfera.

25' Il Livorno preme. Giordani calcia di prima intenzione da distanza ravvicinata, Raffaelli ferma a terra.

26' Cambio nel Grosseto. Esce Sabelli, in campo Rinaldini.

27' Quinta e ultima sostituzione nel Livorno. Esce Bellini, entra Caponi.

29' Ammonito Caponi del Livorno.

35' Sostituzione nel Grosseto. Esce Riccobono, in campo Giuliani.

36' Problemi fisici per Bartolini che esce dal campo. Livorno in dieci per mancanza di ulteriori sostituzioni.

44' Quarto cambio nel Grosseto. Esce Arcuri, entra Gianassi.

45' L'arbitro indica 6 minuti di recupero.

46' Ammonito Cretella del Grosseto.

50' Il Grosseto spreca il raddoppio. Macchi in contropiede conclude alto.

51' Il Livorno perviene al pareggio! Cross di Caponi, Ronchi di testa supera Raffaelli e regala il pari agli amaranto!

Ore 17,00. La partita finisce con il pareggio, 1 a 1, tra Livorno e Grosseto.