Diretta web. Livorno-Ghiviborgo 4 a 1 (finale)

04.02.2024 14:29 di  Luca Aprea  Twitter:    vedi letture
Livorno-Ghiviborgo
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Livorno - Amici di Amaranta.it un benvenuto dallo stadio "A. Picchi" dove gli amaranto ospitano il Ghiviborgo per la quinta giornata di ritorno del campionato di Serie D girone E. Nel Livorno tra i pali stavolta tocca ad Albieri. Con il ritorno di Bellini dal 1' Tanasa viene dirottato, stavolta dal primo minuto nel terzetto di difesa. In attacco spazio a Luis Henrique al fianco di Giordani. Cori neanche in panchina.

PRIMO TEMPO

1' Si parte, Livorno in tenuta classica amaranto che attacca sotto la Nord, ospiti in maglia a strisce verticali (sfumate) biancorosse.

4' LIVORNO IN VANTAGGIO!!! Imbucata perfetta per Luis Henrique che con un diagonale rasoterra sul palo più lontano fa secco Becchi!

10' Punizione dai 25 mt per il Livorno. L'esecuzione di Giordani è apprezzabile ma termina di poco alta sopra la traversa

12' PAREGGIO IMMEDIATO DEL GHIVIBORGO. Signorini raccoglie un pallone vagante e dal limite lascia partire un bolide potente e preciso all'incrocio. Gol bellissimo, imparabile per Albieri

17' Occasione per il Ghiviborgo con Carcani che di testa in avvitamento manda sull'esterno della rete. Difesa amaranto rivedibile nella circostanza

18' Che disastro stava combinando Albieri! Il portiere amaranto su un cross innocuo di Lepri perde il pallone dalle mani che carambola sul secondo palo e torna nelle mani del fortunato numero 12 del Livorno. Rischio davvero enorme

19' Reagisce il Livorno con Giordani che da buona posizione scarica a rete, il tiro, deviato, trova comunque attento Becchi che allunga in corner

24' Albieri stavolta è attento sulla conclusione di Lepri da distanza ravvicinata: chiusura del primo palo e deviazione in angolo

34' GOOOL DEL LIVORNO! CAMARA!!! Azione convulsa ma vincente: L. Henrique controlla male un pallone in fase di attacco ma riesce comunque a mettere in mezzo ma Giordani cicca malamente a porta spalancata da zero metri, il pallone carambola sui piedi dell'accorrente Camara che non sbaglia e insacca! Livorno nuovamente in vantaggio!

38' Ci prova da fuori Giordani, esecuzione in ottimo stile palla a lato con Becchi in controllo

39' Giallo per Sanzone

40' Ghiviborgo pericoloso con Saidi, palla fuori di poco

43' Il Livorno si divora il terzo gol! Luis Henrique ruba palla a Bura e si presenta solo davanti a Becchi ma "zappa" letteralmente il terreno e calcia debolmente centrale, para facile a terra Becchi

45' Tre minuti di recupero

48' Finisce la prima frazione di gioco con il Livorno in vantaggio 2-1 sul Ghiviborgo. Amaranto in vantaggio con L. Henrique poi il Ghivi al primo tiro trova il gol della domenica con la sassata di Signorini. Gli amaranto accusano, sbandano, rischiano ma poi si rimettono in carreggiata con un'ottima reazione col gol del nuovo vantaggio di Camara e con la grande occasione, proprio nel finale di tempo, sprecata malamente da L. Henrique

SECONDO TEMPO

1' Si ricomincia, nessun cambio!

5' TERZO GOL DEL LIVORNO: GIOOORDANI! Azione avvolgente del Livorno che mette L. Henrique in condizione di calciare all'altezza del dischetto del rigore ma il suo tiro viene ribattuto, ne nasce una mischia che Giordani risolve con una staffilata potente che finisce la sua corsa in fondo al sacco!

10' Primo cambio ospite: fuori l'autore del gol Signorini dentro Masella

11' Splendida palla rubata da capitan Luci a centrocampo, Nardi riceve vede Becchi fuori dai pali e per poco non lo beffa con una palombella precisa ma lenta, il portiere recupera la posizione e con qualche affanno blocca

14' Altra bella azione corale del Livorno che libera L. Henrique che controlla male ed è costretto a tentare una bicicletta abbastanza difficile: stile ottimo ma pallone che sbatte sul centrale difensivo biancorosso

18' In due minuti gli amaranto rimediano due gialli: ammonito prima Luci e poi Tanasa

24' Curcio in ritardo interviene fallosamente, si prende il giallo, si fa male e viene sostituito: al suo posto Carcani. Cambio anche nel Ghiviborgo: Hrom prende il posto di Orlandi

28' Sugli sviluppi di un corner mischia che poco non vede il pallone finire in rete, ma sarà ancora corner

30' Doppio cambio: nel Livorno fuori tra gli applausi L. Henrique, dentro Tenkorang. Nel Ghiviborgo Turini prende il posto di Bura

34' TENKORAAAANG! Il nuovo entrato sfrutta al meglio l'ennesimo obbrobrio difensivo ospite e solo davanti a Becchi, fa centro, Poker amaranto!

37' Girandola di cambi. In casa amaranto standing ovation per capitan Luci, al suo posto Sabattini. Dentro anche Frati per Giordani. Nelle fila ospiti Romano prende il posto di Vecchi

40' Ultimo cambio per Fossati: Tanasa lascia il posto a Ronchi

44' Squadre lunghe e gara ormai ampiamente già in archivio, si attende solo il fischio finale di Dasso

48' Cerca gloria anche Frati con un bel tiro a giro, para in bello stile Becchi

49' Finisce qui! Il Livorno vince e convince schiantando il Ghiviborgo con un 4-1 che non ammette repliche! Nella ripresa le reti di Giordani e Tenkorang mettono il sigillo a quella che, forse è stata la più bella partita stagionale del Livorno. Questo è il mattone su cui ricostruire. La stagione, forse, ha ancora qualcosa da dire!

LIVORNO - GHIVIBORGO 4 a 1 (2 a 1)

LIVORNO (3-5-2): Albieri; Schiaroli, Tanasa (40' st Ronchi), Savshak; Camara, Bellini, Luci (37' st Sabattini), Nardi, Curcio (24' st Carcani); Giordani (37' st Frati), Luis Henrique (30' st Tenkorang). A disp. Facchetti, Fancelli, Menga, Goffredi. All. Fossati

GHIVIBORGO (4-3-3): Becchi; Saidi, Sanzone, Bura (30' st Turini), Vecchi (37' st Romano); Campani, Signorini, Nottoli; Lepri, Carcani, Orlandi (24' st Hrom). A disp. Bonifacio, Bindi, Poli, Cristofani, Vitrani. All. Lelli

Arbitro: Dasso di Genova

Marcatori: 4' pt Luis Henrique (L) 12' pt Signorini (G) 34' pt Camara (L) 5' st Giordani (L) 34' st Tenkorang (L)

Note: Giornata grigia, temperatura mite. Spettatori 2.173 (566 paganti, 1.607 abbonati) Ammoniti Sanzone (G) Luci (L) Tanasa (L) Curcio (L) Angoli 7-3. Recuperi 3' e 4'