Diretta web. Lecce-Livorno 3 a 2 (finale)

17.02.2019 14:49 di  Marco Leonini   vedi letture
© foto di Amaranta.it

Lecce - Amici di Amaranta.it, buon pomeriggio. Allo stadio del Mare di Lecce, teatro delle gare interne della squadra giallorossa del Salento, va in scena il testa coda, o quasi, tra Lecce e Livorno. Sulla carta, per gli amaranto di Breda, si tratta di una sfida proibitiva. Ma tra gli amaranto c'è la consapevolezza di essere in ripresa e la trasferta è stata preparata con grande cura. Il Lecce, da parte sua, punta alla vittoria.

Il Livorno, senza gli squalificati Di Gennaro e Agazzi, con Dainelli lasciato ai box, si presenta in Puglia con la difesa a tre, con Bogdan al centro e Boben e Gonnelli sulle fasce, senza Gasbarro e con Kupisz sulla fascia destra, affidandosi al genio e all'estro di Diamanti dietro a Giannetti e Raicevic.

Il Lecce, senza Lucioni e Mancosu, oltre che l'infortunato Scavone, deve fare a meno anche di Bovo e Petriccione. In avanti Liverani si affida in avanti a Falco, Palombi e Lamantia.

Presente nel settore ospiti dello stadio leccese un nutrito gruppo di tifosi del Livorno.

Queste le formazioni ufficiali.

Lecce: Vigorito; Venuti, Marino, Meccariello, Calderoni; Arrigoni, Tachtsidis ((39' st Haye), Tabanelli (1' st Tumminello); Falco; La Mantia, Palombi (39' st Saraniti). A disp. Bleve, Milli, Riccardi, Di Matteo, Cosenza, Felici, Fiamozzi. All. Liverani.

Livorno: Mazzoni (1' st Zima), Gonnelli, Bogdan, Boben, Kupisz, Luci, Rocca (23' st Eguelfi), Fazzi, Diamanti, Giannetti, Raicevic (13' st Salzano). A disp. Crosta, Gasbarro, Valiani, Gori, Murillo, Somaouro, Porcino, Dumitru, Bardini, Canessa. All. Breda.

Arbitro: Massimi di Terni.

Reti: 30' pt Bogdan, 36' pt Diamanti, 15' st Lamantia, 34' st Arrigoni, 47' st Lamantia.

Ore 15,02. Inizia la partita.

5'  Livorno subito vivace. Diamanti trova spazio sulla tre quarti e conclude da una ventina di metri, la palla finisce sul fondo;

10' Ammonito Gonnelli del Livorno;

12' Il Lecce va vicino al gol. Traversone di Calderoni da sinistra, La Mantia colpisce di testa e sbaglia di poco;

14' Lecce ancora vicino al gol. Conclusione di Lamantia, bravo Mazzoni a rimanere concentrato ed a deviare in angolo;

18' Livorno pericoloso. Giannetti trova spazio e ci prova in diagonale, Vigorito si allunga e mette in corner non senza difficoltà;

21' Rigore non concesso al Livorno. Gioco falloso in area leccese di Arrigoni su Kupisz che però rimane in piedi;

23' Il Lecce reclama un rigore. Boben interviene su Calderoni in area di rigore, i padroni di casa reclamano il penalty ma Massimi lascia correre;

30' Gol del Livorno!!! Bogdan avanza facendosi spazio e dal limite dell'area lascia partire un tiro imprendibile per Vigorito!!!

35' Il Lecce prova una reazione. Palombi prova ad imbeccare Arrigoni che però non interviene in modo preciso;

36' Raddoppia il Livorno!!! Bella giocata di tacco di Giannetti, ottima protezione fi Raicevic, per Diamanti è facile mettere la palla in rete!!!

37' Il Lecce sfiora la rete. Tabanelli dalla distanza lascia partire un fendente, Mazzoni neutralizza;

38' Livorno vicino al terzo gol. Gran tiro da fuori di Fazzi, sulla ribattuta di Vigorito interviene Giannetti che però spara alto;

40' Ammonito Arrigoni del Lecce;

45' L'arbitro Massimi concede 1 minuto di recupero;

Ore 15,48. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 0 a 2 per il Livorno sul Lecce.

Ore 16,04. Riprende la gara con il secondo tempo.

1' Cambio nel Livorno. Esce Mazzoni, entra Zima;

1' Cambio anche nel Lecce. Esce Tabanelli, entra Tumminello;

9' Il Lecce prova ad essere pericoloso. Rasoterra di Falco da fuori area, la palla finisce sul fondo;

12' Ammonito Fazzi del Livorno;

13' Secondo cambio nel Livorno. Esce Raicevic, in campo Salzano;

15' Gol del Lecce. Falco imbecca Lamantia che supera l'incolpevole Zima.

17' Espulso Fazzi del Livorno per doppia ammonizione!

23' Terzo cambio nel Livorno. Esce Rocca, in campo Eguelfi;

24' Lecce pericoloso. Boben chiude in extremis su Palombi quando questi stava per tirare;

27' Ammonito Giannetti del Livorno;

30' Ancora il Lecce. Lamantia non riesce a concludere di testa sul cross di Palombi;

32' Lecce in pressing. Sinistro al volo di Tachtsidis, tanta paura per Zima;

34' Pareggia il Lecce! Arrigoni raccoglie una ribattuta della difesa e di sinistro mette in rete dal limite!

39' Doppio cambio nel Lecce. Escono Palombi e Tachtsidis, entrano rispettivamente Saraniti e Haye;

44' Ammonito Falco del Lecce;

45' L'arbitro concede 4 minuti di recupero;

47' Gol del Lecce. La Mantia è veloce ad anticipare in area tutti gli altri ed a battere Zima!

47' Ammonito Lamantia del Lecce;

48' Espulso Diamanti del Livorno;

Ore 16,59. Finisce la partita con la vittoria, 3 a 2, del Lecce sul Livorno.