Under 18 Eccellenza. Basket Cecina batte il Valdicornia, 58 a 52

12.10.2016 23:14 di  Marco Puccini   vedi letture

Cecina - Primo successo casalingo per l’Hotel Marinetta Basket Cecina che supera il Valdicornia Basket nel campionato under 18 eccellenza per 58 – 52 in una partita combattuta e vinta meritatamente dai rossoblù, con la formazione ospite che ha cercato di affidarsi alla zona 2 – 3 tenuta in campo per almeno 38 minuti con tre uomini sopra i 2 metri che oscuravano la visibilità del canestro, e con un giocatore di ottimo livello come Djurisic, autore di 28 dei 52 punti complessivi segnati dalla formazione di Formica. I ragazzi di Bernabei hanno attaccato con raziocinio, trovando buone conclusioni da oltre l’arco, ma la percentuale non è stata delle migliori. La partita, come tante volte accade, il Basket Cecina l’ha vinta in difesa, con raddoppi e recuperi che hanno consentito di andare a canestro diverse volte in contropiede e comunque a spezzare il gioco avversario. L’Hotel Marinetta si è dimostrato superiore anche dal punto di vista tattico con molte variazioni di schemi, ed anche dal punto di vista tecnico. Per Valdicornia un gioco abbastanza monocorde, appoggiato in 8 occasioni su 10 su Djurisic, che ha fatto una buona partita ma non è stato assistito dai compagni e nel finale non riusciva a tenere il passo degli avversari proprio per la stanchezza, essendo stato sul parquet per tutti i 40 minuti. Pronti via e Valdicornia si schiera a zona 2 – 3, cercando di impedire, con successo, ai cecinesi di avvicinarsi a canestro; l’Hotel Marinetta all’inizio non riesce a fare canestro dalla lunga distanza ma rimedia con la difesa e nonostante la formazione ospite tenti la fuga, chiude il primo quarto sotto solo di 3 punti, sul 13 – 16. La formazione di Bernabei ribalta subito il punteggio in apertura di secondo quarto e comanda anche all’intervallo sul 32 – 29 dimostrandosi molto più reattiva sulle palle vaganti, con il solo problema per il coach cecinese rappresentato dai falli a carico di Trassinelli. Dopo l’intervallo entrambe le formazioni segnano poco, l’Hotel Marinetta crea buone conclusioni, ma è sempre costretto ad alzare la parabola e non centra la retina, in qualche caso anche per sfortuna, mentre dall’altra parte imbriglia bene le giocate ospiti ed il solo Djurisic continua a tenere a galla i suoi. Il parziale del terzo quarto è di 11 – 11. Nell’ultima frazione la maggiore verve agonistica e la velocità dei rossoblù fanno la differenza, con alcuni tiri da tre punti che entrano e portano i cecinesi anche a + 9, con i falli che cominciano a pesare anche per Valdicornia, mentre Trassinelli deve uscire per 5 falli. I rossoblù si attendono una difesa aggressiva da parte degli avversari nel tentativo di recuperare, ma Valdicornia continua nella sua difesa a zona molto statica e solo negli ultimi 90 secondi passa a uomo, ma ormai non ha più la possibilità di riacciuffare il risultato e riesce solo a diminuire lo svantaggio finale con una tripla sulla sirena del solito Djurisic. Nel prossimo turno altra gara casalinga, ancora con un avversario di spessore notevole come la Mens Sana Siena. L’appuntamento è per mercoledì 19 ottobre alle 20.00 al PalaPoggetti.

Hotel Marinetta – Valdicornia Basket 2000: 58 – 52

Parziali: 13 – 16, 19 – 13, 11 – 11, 15 – 12

Progressivi: 13 – 16, 32 – 29, 43 – 40, 58 - 52

Il tabellino: Hotel Marinetta Basket Cecina: Bruci 7, Quagli 6, Calandrino, Agosti 16, Marrucci 2, Guerrieri 8, Barontini 14, Marchesini, Trassinelli, Guglielmi 5, Biagi, Filahi. All. Bernabei

Valdicornia Basket: Bongini R,, Bongini P. 11, Turini 2, Marta, Mezzacapo, Djurisic 28, Pistolesi 2, Mromanelli, Gentili, Zdrakovick 9, Manetti, Gicrai. All. Formica