Serie C. Libertas tenace, ma Siena è più forte

22.03.2015 21:34 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Livorno - Un ko da pronostico quello che la Libertas Livorno, tanto per cambiare con la panchina corta, si vede infliggere a domicilio dalla Virtus Siena per 79-69, ma la prestazione non è stata del tutto da buttare. I livornesi sono stati sempre avanti per oltre metà gara, sono stati bravi a cercare di rimanervi quando la Virtus stava facebdo valere la diversa qualità di squadra, ma dopo il suo ultimo affondo si è ridestata troppo tardi. La Libertas è galvanizzata, tanto che dopo tre minuti lascia quasi al palo la Virtus (7-2) e poco dopo accumula già dieci punti di vantaggio (14-4 al 5'32"). Siena recupera fino al -4, ma il primo tempo va lo stesso a favore della Libertas (18-12). Troppo brutti gli ospiti per avere 18 punti in più in graduatoria dei livornesi, anche il loro avvio di secondo quarto è certamente meno traumatico del precedente: Falossi fa il -2 (18-16) ed anche quando la Libertas prova nuovamente la fuga (26-20, 32-25), la Virtus non perde il controllo e, seppure a stento, riesce a restare a galla, fino a mettere solo mezzo canestro di margine per merito di un 6-0 firmato Falossi-Lenardon (32-31 al 20'). Il terzo quarto vede tutta un'altra partita: la Libertas fino al 24' fa 1 su 5 e quattro palle perse, prendendosi un 15-2 che manda Siena avanti per 34-46 e la quale non subisce cali di tensione fino all'ultimo minuto e mezzo, quando Armillei e Nesti trovano i punti che non chiudono ancora la gara (50-56 al 30'). Purtroppo per i labronici la prima metà dell'ultimo tempino è la fotocopia di quello precedente: stavolta il parziale senese è di 13-2 ed al 35' la Virtus vola sul 52-69. La reazione giunge troppo tardi, quando mancano meno di tre minuti e la situazione è ampiamente sotto controllo per Siena (62-75): Nesti e Dell'Agnello portano i giallo-blu anche a -6 (69-75 al 39'), ma obbligare gli ospiti ai tiri liberi non produce effetti sull'esito finale. Non bastano Dell'Agnello (24 punti e 17 rimbalzi), Nesti (19 punti), Armillei (14 punti) e Visigalli (11 rimbalzi), neanche i 9 assist di Giusti, anche perché dall'altra parte la coppia Zenelli-Falossi fa 36 punti con 16 su 20 al tiro.