Serie C. Libertas massacrante, demolito Valdarno

08.11.2015 20:35 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Livorno - Una Libertas Livorno esaltante spazza la via Sinergy Valdarno per 103-58. Vittoria mai in discussione, figlia una grande intensità di gioco, quella che coach Pardini chiede ai suoi sin dalla prima giornata. La Libertas era partita bene già nel primo quarto raggiungendo il +9 già al 5' sul 17-8, ma Valdarno aveva avuto il merito di sfruttare il calo di tensione dei livornesi contornato da errori, così che con un 10-2 l'impressione era l'incontro non aveva l'esito così scontato sin dal principio (19-18 al 9'), anche se alla fine Picchianti e Forti davano segnali di ripresa segnando i punti del 23-18. Non a caso il secondo quarto era iniziato di nuovo a tutta, con la Libertas che si riprendeva i nove punti di vantaggio e poi Fabiani per la prima volta portava i suoiu oltre i dieci punti di vantaggio (35-22 al 14'). Valdarno cadeva in trance, incapace di risvegliarsi e finendo per essere carne da macello per l'attacco labronico, il quale al 19' toccava il provvisorio massimale sul 45-27, prima di finire sul 48-31. Il terzo quarto è l'ennesimo tiro al bersaglio: Valdarno segna appena sette punti, mentre Livorno ne fa la bellezza di trentuno: al 23'30" è bastato un 7-2 per andare oltre i venti punti (55-33), mentre al 26' si supera i trenta in virtù di un 11-2 (66-35). E' una sorta di gioco del gatto col topo, che alla mezz'ora tocca un altro picco sul 79-38. La Libertas vuole andare avanti nonostante non ci sia più niente da dire e la gara al massimo vantaggio prosegue fino ad arrivare addirittura al +53 al 34' sul 95-42. Giallo-blu che non scendono mai sotto i quaranta punti di distanza, concludendo a tutti gli effetti in parata. Ben sei i giocatori in doppia cifra per Livorno, ma tra di essi si fa notare soprattutto Nesti con 21 punti ed anche 9 rimbalzi. Sotto le plance il migliore è Pastusena con 11, ma per lui anche 10 punti e 4 stoppate. Da segnalare che nel roster labronico sono andati tutti a segno.