Serie B. Piombino surclassato nel derby da Cecina

12.04.2015 21:39 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Piombino - Un quarto. Tanto dura il derby del Basket Piombino contro la GR Service Cecina, che vince in carrozza per 79-56. Uno scarto abissale dovuto alla mano eccelsa degli ospiti nel tiro da tre punti (15 su 31), specialità nella quale i locali hanno dato il peggio di sé (4 su 23). L'inizio di Piombino aveva fatto ben sperare (4-0 al 2'30"), ma Cecina una volta svegliatasi dava l'impressione di essere ben più in forma dei padroni di casa, con Gambolati che meno di due minuti dopo sigla il primo sorpasso rosso-blu (8-9), anche se il primo vero e proprio colpo di coda cecinese è un 9-0 che la fa passare dall'esiguo svantaggio di 11-9, al condurre 11-18, tuttavia parzialmente recuperato da Piombino in chiusura (16-20 al 10'). Nessuno immagina il cataclisma che da lì a poco avrebbe provocato danni irreversibili ai giallo-blu: 2 su 13 al tiro e sei palle perse in tutta la durata del quarto, con la conseguenza di cinque miseri punti finiti nel carniere ed un distacco che diventa insormontabile e che consentirà a Cecina di gestire in tranquillità l'altra metà di partita. Dopo poco più di due minuti, testa fa la bomba del vantaggio a doppia cifra (18-29), ma sono ancora quattro tiri da tre punti di Gambolati, ancora Del Testa e Sanna a scavare la fossa a Piombino. La seconda frazione termina con un più che eloquente 21-43. Una situzione imbarazzante che al 22' tocca l'apice sul 21-48, poi un breve sussulto piombinese (30-48 al 23'33"), poi il vantaggio cecinese gira sempre attorno ai venti punti, o poco sopra o poco sotto, fino al 40-62 della terza sirena. Bontà sua la GR Service si diverte a giocare al gatto col topo, così raggiunge il massimo vantaggio al 33' (40-71) per poi subire con noncuranza l'effimero 12-0 di Piombino che prova a dare alla sconfitta caratteri un po' più dignitosi (52-71 al 35'35"), ma per i padroni di casa è l'ultimo sussulto, perché Cecina non fa sconti e allunga di nuovo negli ultimi minuti. Maggio si barcamena in attacco con 15 punti e 5 su 13, Bianchi tira benino e prende 9 rimbalzi. Una curiosità per Cecina: i 21 punti di Del Testa arrivano tutti dall'arco dei 6,75.