Serie B, Piombino si sblocca contro Varese

16.10.2014 12:35 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Piombino - Arriva il primo sorriso dal campionato per il Basket Piombino, vittorioso per 78-66 sulla Robur et Fides Varese. Livornesi sempre avanti e pure con vantaggi molto importanti, ma che almeno due volte hanno rischiato di pagare caro disattenzioni e annebbiamenti. Piombino era partita che meglio non si poteva: 13-0 dopo quattro minuti e con quattro quinti del quintetto base andati a referto, mentre Varese tirava con 0 su 3 e perdeva tre palloni. Padroni di casa che sembrano non risentire nemmeno quando i lombardi si sbloccano, almeno fino al 17-6 (al 6'), quando l'attacco locale si blocca, mentre Varese fa un parziale di 12-2 con cui finisce il tempo (19-18). Piombino riparte alla grande nel secondo quarto: 13-2 in cinque minuti e vantaggio consistente per 32-20, con la differenza che stavolta non ci sono cali di tensione, perché Varese recupera al massimo a -11 (35-24) per poi prendere sei punti da Biancani sprofondando sul 43-26 di metà gara. Un ulteriore strappo lo danno due bombe di Gabellieri a poco meno di metà della terza frazione (52-31 al 24') e qui tornano le magagne del primo tempino, associate ad un rilassamento della squadra del quale Varese approfitta volentieri: Piombino fa la miseria di un punto in cinque minuti contro i 14 degli ospiti, così che al 28' il margine è sotto la doppia cifra, 53-45, rimanendoci fino alla sirena (56-47). Lo spettro rimonta aleggia sul Pala Tenda fino al 32', quando Bolzonella sul 58-51 manda sul ferro la tripla del possibile -4, mentre immediatamente dopo Pozzi non fallisce quella del 61-51. Da qui fino alla fine Piombino smarrisce la paura e torna a condurre senza ulteriori problemi ritornando fin'anche a +16 (69-53 al 36'). In evidenza Gabellieri con 19 punti e 4 su 10 da tre, ai rimbalzi bene Franceschini con 9.