Serie B. Alla Pielle basta un tempo per sconfiggere la Gema, 81 a 64

10.03.2024 21:11 di  Daniele Domenici   vedi letture
© foto di Pielle Livorno

Livorno - Alla Pielle per frenare le velleità della Gema basta un quarto, i primi dieci minuti sono giocati in maniera quasi perfetta dai ragazzi di Cardani, guidati da un Rubbini infermabile e con un Pagani sotto canestro sempre più protagonista,  ed una difesa sui tiratori termali perfetta, li si costruisce il vantaggio che la Pielle manterrà per l’intero arco della partita, 29 punti in 10 minuti contro i 14 degli ospiti.

Il secondo quarto si sviluppa con una grande intensità difensiva da ambo le parti con il punteggio che si mantiene basso, all’intervallo lungo la Pielle sul 46 a 26 grazie alle ultime due bombe di Loschi e Chiarini.

Il terzo quarto si apre con il mini parziale di 5 a 0 della Gema, ma è un fuoco di paglia subito Lo Biondo la ricaccia sotto di venti e si gioca in sostanziale in equilbrio, con la Pielle che perde alcune palle in attacco, ma è molto attenta in fase difensiva sui termali chiudendo il gioco vicino a canestro.

Il quarto quarto con il pubblico che inizia a festeggiare l’undicesima vittoria consecutiva vede la Pielle far entrare tutti i componenti della panchina in campo, la Gema tenta un ultimo sforzo torna sul meno 13, ma la Pielle controlla fino al 81 a 64 finale.

Ottima la prova di Rubbini soprattutto nel primo tempo, Loschi segna 13 punti, Lo Biondo e Campori preziosi come sempre, soprattutto in fase difensiva, per Laganà 9 punti.

Domenica il campionato si fermerà per le final four di Coppa Italia, tra due settimana la Pielle sarà di scena a Piombino per difendere i quattro punti di vantaggio.

Caffè Toscano Pielle Livorno - Gema Montecatini 81 a 64

(29-14, 17-12, 16-16, 19-22)

Caffè Toscano Pielle Livorno: Michele Rubbini 13 (2/3, 1/3), Federico Loschi 13 (0/0, 3/9), Andrea Lo biondo 12 (2/2, 2/2), Giordano Pagani 12 (5/7, 0/0), Luca Campori 10 (1/1, 2/2), Matteo Laganà 9 (1/1, 2/6), Mateo Chiarini 8 (1/5, 2/6), Baye modou Diouf 3 (1/4, 0/0), Filippo Cristofani 1 (0/0, 0/0), Massimiliano Ferraro 0 (0/0, 0/2), Giorgio Manna 0 (0/1, 0/0), Francesco Dadomo 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 19 / 28 - Rimbalzi: 39 10 + 29 (Andrea Lo biondo 9) - Assist: 18 (Mateo Chiarini 6)

Gema Montecatini: Lorenzo Passoni 19 (6/11, 1/5), Federico Pirani 8 (3/9, 0/0), Nicola Mastrangelo 7 (2/6, 1/5), Kirill Korsunov 7 (2/2, 1/2), Saverio Mazzantini 7 (2/4, 0/2), Marco Di pizzo 6 (3/4, 0/0), Simone Angelucci 6 (3/4, 0/2), Nicola Savoldelli 4 (2/7, 0/3), Matteo Corgnati 0 (0/1, 0/1), Lorenzo Dell'anna 0 (0/0, 0/0), Alessio Benedetti 0 (0/0, 0/0), Cristian george Soare 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 9 / 10 - Rimbalzi: 31 8 + 23 (Nicola Mastrangelo 9) - Assist: 15 (Nicola Mastrangelo 6)