Diretta web. Livorno-San Donato Tavarnelle 2 a 0 (finale)

23.03.2024 14:22 di  Luca Aprea  Twitter:    vedi letture
La curva Nord deserta
© foto di Amaranta.it

Livorno - Amici di Amaranta.it un benvenuto dallo stadio "A. Picchi" dove il Livorno sfida il San Donato Tavarnelle per l'11°giornata di ritorno del campionato del girone E del campionato di Serie D. Si gioca in un silenzio spettrale per le porte chiuse inflitte alla società amaranto dopo i fatti di Gavorrano. E proprio la partita di Gavorrano dovrà finire presto in archivio: serve un pronto riscatto.

Per quel che riguarda le formazioni Goffredi vince ancora il ballottaggio con Savshak per la quota 2005. In attacco al posto dell'infortunato Rossetti la scelta è caduta su Tenkorang.

Livorno - San Donato 2 a 0 (0 a 0)

Livorno (3-5-2): Facchetti; Brenna (1' st Savshak), Tanasa, Curcio; Camara (1' st Sabattini), Bellini, Luci, Nardi, Goffredi (16' st Menga); Giordani (16' st Cori), Tenkorang (26' st Carcani). A disp: Albieri, Frati, Schiaroli, Luis Henrique. All. Correale (Fossati squalificato)

San Donato Tavarnelle (3-4-3): Manzari; Videtta, Chiti, Frosali; Sichi (5' st Forte), Calamai, Marianelli (29' st Papalini), Belli (26' st Gianneschi); Bellini (13' st Petronelli), Neri; Bocci (26' st Barazzetta). A disp: Campinotti, Gistri, Seghi, Oitana. All. Brachi

Arbitro: Dini di Città di Castello

Reti:18' st Curcio (L) rig. 47' st Sabattini (L) .

Note: gara disputata a porte chiuse. Ammonito Brenna (L) Goffredi (L) Giordani (L) Luci (L) Espulso Frosali (S) per somma di ammonizioni. Angoli 7-2. Recuperi 1' pt 4' st.

Primo tempo.

1' Partiti! Livorno in completo amaranto, calzoncini e calzettoni neri. Ospiti in completo bianco con risvolti gialloblu che attaccano sotto una Nord desolatamente vuota

2' Ci prova Giordani, pallone che plana verso il Caprilli...

5' Si fa vedere il San Donato con Bellini che da buona posizione calcia debole e centrale, nessun problema per Facchetti

16' Occasione Livorno! Sugli sviluppi del primo corner della partita per il Livorno Luci trova il fondo per servire Giordani che da zero metri viene murato da Manzari e da un difensore, la mischia è furibonda ma la sfera finisce tra le braccia del portiere ospite

17' Risponde subito il San Donato con Bellini! La sua deviazione volante in corsa termina di poco a lato

25' Tentativo di Luci dal limite dell'area, pallone a lato

29' Ammonito Brenna

31' Ci prova Camara di testa da buona posizione, pallone alto sopra la traversa

33' Goffredi cade dopo un contrasto in area, Dini ferma il gioco ma solo per ammonire il giocatore amaranto per simulazione

41' Bellissima conclusione da distanza siderale di Nardi, palla a lato non di molto ma gesto tecnico davvero notevole

43' Occasione Livorno! Luci ruba un bel pallone a centrocampo entra in area e serve Giordani che però si vede ribattere il tiro da un difensore ospite, pallone che schizza in calcio d'angolo

45' Un minuto di recupero

46' Finisce qui il primo tempo. Livorno e San Donato al riposo sullo 0-0. Troppo poco. Il Livorno ci prova, fa la partita e si sbatte ma in attacco, al momento di concludere a rete è davvero troppo evanescente. Due occasioni per gli amaranto, entrambe con Giordani. Ospiti che quando hanno avuto la possibilità non sono stati timidi ma Bellini, per due volte, non ha centrato il bersaglio grosso.

Secondo tempo.

1' Si ricomincia: doppio cambio nel Livorno: fuori Brenna e Camara dentro Savshak e Sabattini

4' Sichi, toccato duro da Giordani (ammonito) alza bandiera bianca, dentro Forte. L'attaccante amaranto era diffidato e salterà la prossima partita con il Cenaia

8' Primo tiro nello specchio della porta del Livorno, sulla conclusione di Nardi, forte  ma centrale, Manzani si accartoccia e blocca a terra

12' OCCASIONE LIVORNO! Bella palla in verticale, il velo di Tenkorang lancia Giordani solo davanti a Manzani che però esce coraggiosamente sui suoi piedi e si prende il pallone

13' Cambio San Donato: esce Bellini, probabilmente il migliore dei suoi, entra Petronelli

16' Altro doppio cambio per gli amaranto: fuori Giordani e Goffredi dentro Cori e Menga. Livorno a trazione anteriore!

17' Calcio di rigore per il Livorno! Tenkorang arpiona un pallone ma al momento di girarsi viene agganciato, Dini fischia la massima punizione per gli amaranto!

18' CURCIO DAL DISCHETTO NON SBAGLIA! Pallone a sinistra, Manzani a destra, Livorno in vantaggio!

24' PALO DEL SAN DONATO! Azione prolungata dei gialloblu che culmina nel diagonale dell'ex Neri che termina la sua corsa alla base del palo più lontano. Che rischio!

26' Il Livorno, trovato il vantaggio, si riequilibra: fuori Tenkorang, dentro Carcani. Doppia sostituzione anche nelle fila ospiti: escono Belli e Bocci ed entrano Barazzetta e Gianneschi

29' Cambio San Donato: esce Marianelli entra Papalini. Con questa sostituzione slot terminati per entrambe le squadre

30' PERICOLO! Lob a scavalcare Facchetti ed è provvidenziale l'intervento di Carcani quasi sulla linea a liberare l'area e salvare il Livorno da un gol certo!

35' Liscio "drammatico" di Savshak che apre una prateria al San Donato, Luci è costretto a spendere il giallo per fermare il contropiede ospite!

38' Espulso un componente della panchina del San Donato per proteste

41' Ammonito il capitano ospite Frosali

42' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo una carambola premia Cori che da due passi però spara altissimo!

45' Quattro minuti di recupero

46' Facchetti decisivo! Occasione enorme per il San Donato con Barazzetta che si ritrova a tu per tu con il portiere amaranto da posizione defilata, chiusura provvidenziale del portiere in corner

47' GOOOL DEL LIVORNO, SABATTINI!! Nardi ruba un bel pallone e passa a Menga che serve Sabattini: il centrocampista amaranto resiste resiste al ritorno di Forte e solo davanti a Manzani non sbaglia. La chiude il Livorno!

48' Chiude in dieci il San Donato, secondo giallo per capitan Frosali che guadagna gli spogliatoi con qualche minuto di anticipo

50' Finisce qui! Il Livorno non sbaglia e si riscatta, San Donato sconfitto 2-0 grazie alle reti nella ripresa di Curcio su rigore e alla rete in pieno recupero di Sabattini!