Eccellenza. Un rigore e Piombino centra la salvezza

20.04.2015 17:12 di  Lorenzo Corradi   vedi letture
© foto di Foto Amex

Piombino - L'impresa è compiuta. Il Piombino batte 1-0 su rigore il Seravezza e si regala la permanenza in categoria, suggellando un ultimo mese di campionato che lo ha visto raccogliere ben tredici punti nelle ultime cinque giornate. Chi però si aspettava una squadra lucchese demotivata e con la pancia satolla dopo avere rifilato quattro reti al Viareggio ha dovuto ricredersi: quando hanno potuto, gli ospiti hanno fatto capire ai nerazzurri che la vittoria-salvezza se la dovevano sudare e così è stato. Ovviamente le motivazioni piombinesi hanno fatto sì che loro sia stata la preponderanza nel gioco e nel farsi vedere dalle parti dell'area di rigore, anche se per impensierire concretamente il portiere del Seravezza è servita la massima punizione che al 26' ha sbloccato il risultato e deciso la gara: Colucci trattiene in area Petri, l'arbitro decreta il tiro dagli undici metri trasformato da Catalano. Nel finale di tempo Tommaso Rocchiccioli e Gherardini vanno molto vicini al raddoppio. Nella ripresa, al 46' ed al 50', botta e risposta Catalano-Giudici e poi poca concretezza su entrambi i fronti, col Piombino che crea buone azioni, ma difetta nella mira. Col minimo punteggio si trattiene il fiato fino alla fine, ma stavolta non ci sono amare sorprese: fischio finale e per il terzo anno di fila a Piombino si festeggia.