Eccellenza. Piombino, impresa sfiorata contro la capolista

28.09.2015 17:18 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Castelfiorentino - Tra rammarico e fortuna. Il Piombino fa quasi lo sgambetto al Castelfiorentino capolista, bloccandolo sull'1-1 subendo però il pareggio in pieno recupero. Va tuttavia ammesso che il pari finale è il fedele specchio di quanto fatto vedere da fiorentini e livornesi, coi secondi dominatori della prima frazione di gioco ed i padroni di casa che hanno fatto vedere le migliori cosi nel corso della seconda. Dopo un botta e risposta nelle prime battute, il Piombino vede ribattersi dal palo e con l'ausilio determinante del portiere castiglionese Lisi, una punizione di Giudici al minuto 22 mentre otto minuti più tardi il legno viene sfiorato dal difensore Fatticcioni di testa. Altro pericolo stavolta con Pirone e qualche rischio finale col "Castello" molto vicino alla segnatura con l'esterno Bouhafa. Sono comunque avvisaglie di ciò che accade nella ripresa, col Piombino messo subito alle strette e che rischia di capitolare al 59' ed al 61': prima Cappellini intercetta una punizione di Rodriguez destinata ad entrare in porta e poi Terreni sfiora la traversa da fuori area. Come spesso capita nel calcio, chi esercita la maggior pressione finisce invece per capitolare: al 70' Catalano approfitta di una distrazione difensiva e va a siglare in solitudine lo 0-1. La sfida tra Rodriguez e la porta piombinese si aggiunge di nuovi duelli, ma il pallone non sembra volerne sapere di entrare. Succede invece in pieno recupero, al 94', grazie a Righi che con un destro sorprende Cappellini. Amaro in bocca, ma fino ad un certo punto per gli uomini di Di Tonno, bravi comunque a bloccare quella che fino a ieri era una delle due capolista del girone ed a dare ampi segnali di risveglio dopo lo scivolone interno contro l'Urbino Taccola.