Eccellenza. Piombino, il primo pareggio sa di beffa

27.11.2014 14:57 di  Lorenzo Corradi   vedi letture
© foto di Foto Amex

Castelfiorentino - Il Piombino torna a far punti fuori casa, cosa che non succedeva dal 3-1 al Castelnuovo Garfagnana, ottenendo il primo pareggio stagionale per 1-1 a Castelfiorentno nel primo dei die scontri diretti in chiave salvezza previsti in settimana. Un buon punto, ma che per come arrivato lascia l'amaro in bocca ai nerazzurri, incapaci di gestire il vantaggio giunto a poco prima della metà della ripresa, per quanto molto probabilmente la distribuzione della posta è il giusto esito di una gara dove, sul piano del gioco, nessuna delle due formazioni è riuscita e mettere sotto l'altra. Sul piano delle occasioni la partita ha avuto molto poco da dire, complice anche la posta in palio che, a questo punto della stagione, inizia ad avere il suo peso: il Piombino è quello che va più vicino a sbloccare il risultato con una traversa di Catalano dopo pochi istanti, mentre per vedere all'opera i fiorentini bisogna aspettare le prime battute della ripresa quando reclamano rigore ed espulsione verso Miano reo di avere steso un giocatore di casa all'interno dei sedici metri. Il vantaggio ospite giunge invece al 65' con Iacopo Rocchiccioli che sfrutta da fuori area un pasticcio difensivo locale, ma come col Cenaia i livornesi patiscono l'assalto rivale e capitolano al minuto 81 quando Terreni riesce a pareggiare i conti. Contro l'Urbino Taccola sarà necessario non abbassare mai la guardia per conseguire una vittoria importantissima.