Eccellenza. Cuoiopelli bestia nera del Piombino

10.11.2014 17:01 di  Lorenzo Corradi   vedi letture
© foto di Foto Amex

Piombino - La partita del rilancio in uno scontro diretto e la rivincita del ko in Coppa di mercoledì, purtroppo per il Piombino si tramuta nell'ennesima sconfitta tra le mura amiche. A distanza di quattro giorni, la Cuoiopelli vìola ancora il "Magona d'Italia" stavolta col punteggio di 2-1 in un incontro dai due volti: equilibrato con doppietta biancorossa nel primo tempo, assedio a Fort Apache nerazzurro nella ripresa, il quale porta al primo gol su azione dell'annata ed a numerose occasioni compreso un rigore fallito. Va da sé che l'erore della ripesa è il portiere pisano Battini. Ora per la formazione di Di Tonno c'è da condividere il ruolo di Cenerentola del girone col Castelnuovo Garfagnana, oltre a dovere preparare l'ennesima sfida-salvezza stavolta prevista a Livorno contro la PLS. Primo tempo che in sostanza scorre via senza particolari sussulti per venticinque minuti, con l'intervento più difficile compiuto da Berrugi su tentativo di Mainardi, lo stesso giocatore che al 25' porta in vantaggio la Cuoiopelli riprendendo un colpo di testa di Nardi finito sulla traversa. E' sterile la reazione dei padroni di casa, che per proteste al 36' vedono mister Di Tonno farsi allontanare dal campo dall'arbitro Baschieri. Al tramonto del primo tempo, il 2-0 biancorosso con Mariotti dalla distanza, con complicità di Berrugi che si fa ingannare e scavalcare da un rimbalzo maligno della sfera. Tutta un'altra partita quella del Piombino al ritorno in campo: un paio d'avvisaglie nelle prime battute e poi al 63' sesto centro in campionato di Tommaso Rocchiccioli che in mischia, da due passi, trova il varco giusto per superare Battini. Rete prima annullata su segnalazione dell'assistente di linea e poi convalidata. Nove minuti dopo l'opportunità più ghiotta: Degli Esposti commette un fallo di mano dentro i sedici metri e per l'arbitro è rigore. Iacopo Rocchiccioli cerca doppietta e pareggio, ma Battini intuisce e respinge. Non si butta giù d'animo la formazione di casa con almeno altre tre possibilità di impattare ed in pieno recupero nuova puntata del duello Rocchiccioli-Battini: tiro da due passi e nuova respinta dell'estremo difensore. La porta pisana rimane stregata.