Serie B. Piombino si ferma ai supplementari, Siena vince 89 a 77

05.02.2017 13:38 di  Francesco Massei  Twitter:    vedi letture

Siena – La striscia positiva del Basket Golfo Piombino, reduce da quattro vittorie consecutive, si interrompe ad una giornata dall’atteso derby contro Cecina: i gialloblù infatti, cadono nell’anticipo del sabato, sul parquet della Virtus Siena, perdendo una ghiotta occasione per un ipotetico passo in avanti in classifica. Il risultato finale, 89 a 77 per i locali è sintomo di un Piombino dai due volti: se infatti nel primo quarto, nonostante qualche errore di troppo gli uomini di Padovano riescono a chiudere sul meno tre, nei successivi dieci minuti, i senesi mettono il piede sull’acceleratore, e capitanati da un Nasello in forma superba, vanno all’intervallo su un rassicurante +9. Al rientro dalla pausa, Piombino prova a scuotersi e cerca la rimonta, che però si completa nell’ultimo quarto: il Golfo difatti, riesce a rientrare sui locali, grazie ad un parziale di 11 a 25, che manda inevitabilmente la gara all’overtime. Nei supplementari però, la gara sembra ritornare al primo quarto, visto che Siena riesce a riportarsi immediatamente davanti e fermare il tabellino sul definitivo 89 a 77. Sconfitta che brucia per Piombino, che adesso avrà a disposizione qualche giorno prima di concentrarsi per la prossima sfida contro Cecina.

Virtus Siena – Basket Golfo Piombino: 89-77
Parziali: 18-15, 18-12, 19-14, 11-25, 23-11.

Virtus Siena: Nasello 15, Bruno 10, Lernardon 16, Olleia 21, Imbrò 17, Bonelli 3, Bianchi 5, Nepi 2, Neri, Mirone.
Basket Golfo Piombino: Bonfiglio 21, Bianchi 13, Romano 16, Pedroni 6, Malfatti, Franceschini 6, Iardella 11, Jovancic 1, Guerrieri 3, Padovano.