C Interregionale. Lions Amaranto ai playoff per la promozione in Serie B

13.03.2015 23:59 di  Fabio Giorgi   vedi letture

Livorno - Ora è ufficiale: per il terzo anno consecutivo, i Lions Amaranto Livorno parteciperanno ai play-off per la promozione in B. La notizia - peraltro nell'aria - del 'ripescaggio' è giunta con un comunicato della Fir in questo venerdì. I Lions hanno chiuso la regular season del girone interregionale F della serie C al quinto posto, ma il Terni, che aveva ottenuto la quarta posizione (26 punti per entrambe le squadre, con gli umbri premiati dalla miglior classifica avulsa) non ha iscritto nei tornei di categoria proprie rappresentative under 16 e under 14. I ternani, dunque, non possono - regolamento alla mano - ambire alla promozione. Logica l'esclusione dai play-off della stessa (valida) formazione ternana, che si limiterà ora a giocare il girone di consolazione con due 'cugine' umbre: il Gubbio (sesto) ed il Città di Castello (settimo). La squadra dei Lions, come migliore delle escluse, viene ripescata nella fase promozione. Gli amaranto se la vedranno nella semifinale del girone F con il Firenze'31 cadetto, guarda caso la formazione affrontata nell'ultimo impegno della regular season. Andata a Livorno il 29 marzo e ritorno a campi invertiti il 12 aprile. La vincente di tale sfida lunga 160', si qualificherà alla finale, dove incrocerà le armi con la vincente dell'altra semifinale, che opporrà la Florentia (seconda) ed il Cus Siena (terzo). Anche la finale sarà con la formula della gara di andata (in casa della squadra peggio piazzata nella prima parte del torneo), e di ritorno (a campi invertiti). La vincente della finale del girone F giocherà la finale promozione (ancora con gare di andata e ritorno) con la squadra proveniente dal girone sardo. I Lions Amaranto Livorno non godono contro il Firenze'31 cadetto dei favori del pronostico. I gigliati hanno concluso la stagione con una prima piazza praticamente mai in discussione, con un ruolino di 10 vittorie e sole 2 sconfitte. I fiorentini hanno, di gran lunga, la miglior difesa del torneo e sono gli unici ad aver vinto, in questa stagione, a Livorno. I Lions hanno fatto registrare, nella regular season, un ruolino decisamente meno brillante: 5 vittorie (nessuna in trasferta) e 7 sconfitte. L'esperienza degli ultimi anni insegna però che nei play-off tutto si azzera: basta un singolo episodio a far cambiare le carte in tavola. Nell'incontro di domenica scorsa, i gigliati, che giustamente non hanno concesso sconti agli antagonisti, si sono imposti 22-10, ma la differenza di valori non è parsa netta. Paradossalmente, per i Lions, giocare la partita di andata in casa potrebbe rivelarsi un vantaggio. Dopo aver sfiorato le promozioni in B nel 2013 e nel 2014, gli amaranto (protagonisti in B dal 2008/09 al 10/11) vogliono evitare una nuova beffa. Il cammino si preannuncia duro, ma niente è impossibile...