Under 18 Eccellenza, Basket Cecina cede in casa al Pistoia, 57 a 66

29.09.2016 14:05 di  Marco Puccini   vedi letture

Cecina - Termina con una sconfitta la seconda gara del campionato under 18 eccellenza dell’Hotel Marinetta Basket Cecina, la prima casalinga contro il Pistoia Basket 2000, una delle formazioni più accreditate per la vittoria finale. Termina però con la sensazione di un Basket Cecina che può veramente lottare contro tutti gli avversari, a prescindere dal nome degli stessi, grazie al grande spirito ed alla grande volontà che anima la formazione di Giulio Bernabei. 57 – 66 il risultato finale a favore degli ospiti con il divario che si è ampliato negli ultimi minuti quanto l’Hotel Marinetta è ricorso alla tattica del fallo sistematico. Gara che è stata in equilibrio per 35 minuti, fino all’allungo decisivo dei pistoiesi con 5 punti in fila. Altra soddisfazione per i rossoblù è quella di aver mandato a canestro ben 10 dei 12 ragazzi schierati in campo, ed aver costretto in diverse occasioni la formazione pistoiese alla difesa a zona per non subire le penetrazioni dei cecinesi, che hanno avuto anche un po' di problemi dalla lunetta. L’Hotel Marinetta ha avuto anche dei vantaggi, fino ad un massimo di 7 punti, mentre lo svantaggio maggiore è stato quello finale, di 9 punti. Chiusi sotto di due punti il primo ed il secondo quarto, i rossoblù hanno pareggiato a quota 47 alla fine del terzo e preso anche 3 punti di vantaggio nell’ultimo quarto, per poi subire anche la maggiore prestanza fisica degli avversari. Nel prossimo turno nuova trasferta, sul difficile campo del San Giovanni Valdarno, con palla a due programmata alle 18. 15 di mercoledì 5 ottobre. La formazione aretina ha finora ottenuto un successo ed una sconfitta come i rossoblù.

Hotel Marinetta – Pistoia Basket 2000: 57 – 66

Parziali:  18 – 20, 14 – 14, 15 – 13, 10 – 19

Progressivi: 18 – 20, 32 – 34, 47 – 47, 57 - 66

Il tabellino: Hotel Marinetta Basket Cecina: Volpi 2, Bruci 9, Quagli 4, Calandrino 2, Agosti 7, Marrucci 3, Guerrieri 14, Barontini 9, Marchesini, Guglielmi, Biagi 2, Filahi 2. All. Bernabei

Pistoia Basket 2000: Pomposi, Cannone, Langale 5, Alpanoso 14, Lazzeri, Guerci 8, Cipriani 15, Banchelli 2, Anì 10, Tartamella 2, Del Chiaro 7. All. Angella