Unde 18 eccellenza: Basket Cecina qualificato per la fase interregionale

09.02.2017 14:23 di  Marco Puccini   vedi letture

Dopo aver fallito il primo match point la settimana scorsa nella trasferta a Firenze contro la Sancat, la formazione under 18 eccellenza del Basket Cecina targata Hotel Marinetta non si è fatta sfuggire la seconda occasione e battendo in casa la Virtus Siena nella penultima giornata della fase regionale per 69 – 60, si è qualificata per il secondo anno consecutivo alla fase interregionale. Per coach Giulio Bernabei ed i suoi ragazzi una bella soddisfazione, che ripete quanto fatto dalla formazione guidata nella scorsa stagione da Bandieri, con molti attori che sono gli stessi. La formazione rossoblù ha iniziato la gara portandosi in vantaggio ed ha chiuso il primo quarto a suo favore con il punteggio di 14 – 13, poi nel secondo quarto ha dato uno strappo più consistente aumentando il vantaggio all’intervallo sino al + 8 con un parziale di 23 – 16. La formazione ospite è rientrata sul parquet del PalaPoggetti con grande voglia di reagire ed il terzo quarto ha visto i senesi prevalere di 2 punti, con il parziale di 12 – 14. La quarta frazione ha visto di nuovo avanti i rossoblù, che hanno controllato la gara e aumentato di tre punti il loro vantaggio, portandolo così al + 9 finale, con la grande soddisfazione della conquista della seconda fase, che come nella scorsa stagione si annuncia impegnativa, sia per la forza delle formazioni avversarie che per le distanze delle trasferte. Al momento la classifica del girone vede l’Hotel Marinetta in quinta posizione, a pari punti con Pistoia, ma con differenza canestri sfavorevole, ma potrebbe anche conquistare la quarta, a seconda dei risultati dell’ultima giornata, con i rossoblù che saranno impegnati sul parquet del Castelfiorentino, dove si giocherà mercoledì 15 febbraio con inizio alle 20.00

Hotel Marinetta Basket Cecina – Virtus Siena: 69 – 60

Parziali: 14 – 13; 23 – 16; 12 – 14; 20 - 17

Progressivi: 14 – 13; 37 – 29; 49 – 43; 69 - 60

Il tabellino: Hotel Marinetta Basket Cecina: Volpi, Bruci 23, Quagli 3, Agosti, Marrucci 8, Guerrieri 8, Barontini 19, Trassinelli, Guglielmi 5, Biagi 2, Filahi 2. All. Bernabei